Футбол: Россия — одна из сильнейших сборных мира, считает Фогтс

18 марта 2009 20:09

Наставник сборной Азербайджана Берти Фогтс назвал сборную России "одной из сильнейших команд мира". В преддверии очного поединка 28 марта в отборочном турнире ЧМ-2010 63-летний немецкий специалист провел бриффинг для журналистов.

- Мы будем играть против одной из лучших команд мира и хотим проявить себя с лучшей стороны, - передает слова наставника apasport.az. - Мороза и снега не боимся. Погода не повлияет ни на игру россиян, ни на нашу.

- Вы нашли способ остановить Аршавина и Павлюченко?
- Мне кажется, что кроме них двоих, в российской сборной будут играть еще 9 футболистов.

- Однако самыми опасными среди них являются именно Аршавин и Павлюченко...
- Сборная России является очень сильным коллективом. Было бы неправильно упоминать в составе бронзового призера чемпионата Европы только этих двух футболистов.

- Некоторое время назад главный тренер сборной России Гус Хиддинк занял аналогичный пост и в «Челси». Руководство РФС заявляет о том, что Хиддинку дано разрешение на это из-за слабости очередных соперников по отборочному циклу. То есть, матчи против Азербайджана и Лихтенштейна будут нетрудными. Как вы прокомментируете это мнение?
- Это дело Российского футбольного союза и Хиддинка.

Напомним, что сборная России занимает второе место в турнирной таблице группы 4. С 6 очками после трех матчей и уступает Германии, имеющей на игру больше четыре очка. Сборная Азербайджана — пятая. В активе южан одно очко после трех матчей.

Встреча состоится 28 марта на столичном стадионе «Лужники».

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх