Лукаку обещает сыграть с Россией удачнее, чем с Алжиром

20 июня 2014 20:29

Последнюю перед отъездом в Рио-де-Жанейро на матч с Россией тренировку на своей базе близ Сан-Паулу бельгийцы поначалу анонсировали как закрытую. В итоге же ничего ни от кого прятать не стали.

FIFA Чемпионат мира. Россия - Корея. Голы и лучшие моменты

- Почему закрываемся? Ничего особенного — просто решил дать вам передохнуть, - пошутил главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс в ответ на вопрос журналистов о том, чем он намерен заняться с футболистами в день отлета на игру. - Поработаем примерно час, без особых нагрузок — нам же еще лететь сегодня. Ребята разомнутся, постучат по воротам, никаких тактических наработок не планируется. Вечером уже в Рио проведем теоретическое занятие, расскажем игрокам о сборной России. Завтра потренируемся на месте — вот и вся программа.

Пообщавшись с нами, Вильмотс отправился к команде - не на то поле, где обычно проходят занятия, а на другое, которое из временного пресс-центра на территории гостиницы Paradise Golf & Lake Resort не видно. Но, как вскоре к своему удивлению обнаружил спецкор Sportbox.ru, никто оттуда нашего брата не гонял: желающие могли спокойно понаблюдать за тренировкой, а бельгийские телеоператоры — беспрепятственно ее заснять.

- У Марка так часто бывает, - пояснил один из коллег. - Сначала напустит тумана, а потом передумает — и смотрите на здоровье. Даже перед важнейшими матчами. Бывают, конечно, и действительно закрытые занятия, но очень редко — только когда ему надо отработать тактику либо потренировать «стандарты».

Тренировка, как и говорил Вильмотс, прошла в не слишком напряженном ритме. Что любопытно, после ее окончания игроки отправились в гостиницу (а от полей жилой корпус расположен в нескольких сотнях метров) не пешком и не на автобусе. Каждому был выдан велосипед — и будьте добры, покрутите педали, причем в горку.

- Вы по матчу России с Кореей уже сделали для себя какие-то выводы о том, как преодолевать российскую оборону? - спросил спецкор Sportbox.ru у нападающего Ромелу Лукаку.

- Если честно, я этой игры не видел, - несколько смущенно улыбнулся тот в ответ. - Мы как раз в автобусе ехали... Но тренер нам все расскажет.

- Расстроились, когда в игре с Алжиром он вас заменил уже в начале второго тайма?

- Немного — но не из-за самой замены, а оттого, что не удалось ничем помочь команде. Но если бы не выиграли, расстроился бы по-настоящему.

- С Россией надеетесь сыграть удачнее?

- Обязан! Нам надо побеждать и выходить в 1/8 финала. И мы знаем, что это нам по силам. 

Борис Богданов, Sportbox.ru

Можи дас Крузес, Бразилия

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх