Фабио Капелло: Мы понимаем и принимаем ошибку Акинфеева

FIFA Чемпионат мира. Россия - Корея. Голы и лучшие моменты

Статус фаворитов сборная России в матче с корейцами не подтвердила, а главный тренер нашей команды Фабио Капелло нашел позитивные моменты в ничейном результате, поддержал Игоря Акинфеева и попросил помощи у РФС.

- Вы довольны исходом матча?

- С одной стороны, очень жаль, что мы не смогли победить, хотя шансы на победу были. С другой, меня очень порадовала реакция команды на пропущенный гол. Сборная России была очень хороша после 0:1. До самого финального свистка мы шли в режиме крещендо.

- В первом тайме команда играла очень уж осторожно. Это была часть установки или игроки чрезмерно закрепостились, ощущая давление и ответственность?

- Вы отметили проблему, которая действительно имела место в первом тайме. Да, футболистов закрепостили эмоции, они были более зажатыми, чем обычно. Но после пропущенного гола мы увидели достойную реакцию команды, которая стала играть так, как она умеет.

- Что случилось с Акинфеевым- с учетом не только пропущенного гола, но и того, что он несколько раз играл неуверенно, отбивая мячи перед собой?

- Акинфеев – большой, великий вратарь. А ошибки свойственны всем без исключения, это совершенно органично укладывается в логику вещей. Мы принимаем и понимаем ошибку, которая привела к голу.

FIFA Чемпионат мира. Россия - Корея. 0:1. Ли Кын Хо

- Что вы сказали ему после матча?

- Мы еще не беседовали. Игоря захватила в свои рука WADA.

- Вы довольны тем, как работает с вратарями сборной Сергей Овчинников?

- Да, безусловно, меня очень радует работа, которую он проводит. И я, кстати, был не против его контракта с ЦСКА.

- Если сравнить корейскую команду недельной давности, которая уступила Гане, и сегодняшнюю - что изменилось?

- В принципе, это были два похожих матча, но Гана атаковала ворота Кореи пять раз и забила четыре мяча. Так бывает в футболе. В целом нужно отметить прекрасное командное движение сборной Кореи и качественный контроль мяча. Я знал, что соперник хорошо готов физически, но давайте отметим и вот что: в конце матча у трех игроков случились судороги.

- Что можно сказать о физическом состоянии игроков сборной России?

- Я уже частично ответил на этот вопрос. Он заключается в оценке последних 15-20 минут матча, когда нужно было сравнивать счет. Мы взвинтили темп и забили ответный мяч. Это не только очень важно, но и очень показательно.

- Какие слова вы нашли для футболистов в перерыве?

- Просто указал на ошибки и попросил их реализовать свой потенциал. А после матча поблагодарил за правильную реакцию. Это был лучший подарок на день рождения, который я только мог себе пожелать. У сборной России есть воля, она способна показывать качественный футбол.

- Считаете ли вы, что работаете сегодня с командой, которая может претендовать на высший мировой титул через четыре года?

- Знаете, у меня нет волшебной палочки, и гадать на кофейной гуще я тоже не умею. Могу сказать, что в России есть очень интересные молодые футболисты, которые обязательно скажут свое слово. Но мне потребуется действенная помощь со стороны РФС в том, что касается лимита на легионеров. Я уже не раз говорил: мне приходится выбирать лучших всего из 64 футболистов. И это действительно сложный выбор.

Константин Столбовский

Куяба, Бразилия

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх