Валерий Баринов: Боюсь предсказывать, но остаюсь до 1/8

17 июня 2014 09:54

Народный артист России и известный болельщик сборной России и «Локомотива» Валерий Баринов прилетел в Куябу на одном самолете с корреспондентом Sportbox.ru Александром Боярским. Сразу после посадки он поделился своими ожиданиями от чемпионата мира.

- С какими надеждами и ожиданиями прилетели на чемпионат мира?
- Для меня это первый чемпионат мира, хотя являюсь болельщиком очень давно. Так что дебютирую по полной программе. Мы так долго не попадали в финальную часть турнира, что очень соскучились по атмосфере праздника настоящего футбола. Чего жду? Конечно, чуда! Очень хочется, чтобы сборная России как можно больше побеждала здесь и прошла подальше по турнирной сетке. Как болельщик, верю в наших ребят. Не случайно я, уже не молодой человек, бросил все дела и прилетел сюда. Потому что от одного словосочетания «чемпионат мира по футболу в Бразилии» уже дух захватывает!

- Сколько матчей планируете посетить здесь?
- Долго думал, как лучше спланировать поездку, поскольку считаю себя человеком с гениальной антиинтуицией! Мои прогнозы сбывается с... точностью до наоборот. Но все-таки решил остаться здесь до 1/8 финала включительно с надеждой, что там окажется сборная России. А вообще поездку планировал еще год назад. Пришлось серьезно перекроить свой гастрольный график, внести коррективы в съемки и различные проекты. Но все съемочные группы знают, что я тут.

- Раньше приходилось бывать в этой стране?
- Много поездил по миру, но в Бразилии — впервые! Как вышел из самолета в Куябе, сразу ощутил жару. Что же, это здорово — оказаться в зимней бразильской жаре.

- Начало чемпионата вы смотрели в России. Какие первые впечатления от турнира?
- Начало турнира получилось очень ярким! Посмотрите, сколько забито красивых голов! Я получил истинное удовольствие от мяча Робина ван Перси! Этот его прыжок был невероятным!... Команды бьются за победу до последних секунд. Некоторые фавориты уже получили по носу, как испанцы или уругвайцы. Так что жду интересной игры и от России. Если бы не приехал в Бразилию, то не простил бы себе.

Куяба
 

По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх