Евгений Бушманов: С Бразилией будет результативная ничья

25 марта 2013 15:43

Известный в прошлом защитник Евгений Бушманов предполагает, что в товарищеском матче между сборными России и Бразилии будет результативная ничья, а с лучшим форвардом южноамериканцев можно справиться за счет коллективной опеки.

- Согласны ли с тем, что отмененный матч с Северной Ирландией в какой-то степени пойдет нашей сборной на пользу? Все-таки выйдут отдохнувшими на игру с Бразилией…

- Пожалуй, соглашусь. Хотя даже если бы матч с североирландцами состоялся, то времени на восстановление было бы достаточно. В любом случае, ожидаю очень интересной игры. Бразилия – не рядовой соперник, не каждому футболисту выпадает в карьере честь сыграть против пятикратных чемпионов мира. Пускай даже это и товарищеский матч. Надеюсь, с настроем и желанием у наших все будет в порядке. Ну а раз есть силы, можно надеяться на положительный исход.

- Какое впечатление оставили у вас бразильцы в матче с Италией?

- Двоякое. С одной стороны – в атаке у них все в порядке, хотя им противостояла оборона вице-чемпионов Европы. Команда Луиса Фелипе Сколари имела множество моментов, проводила хорошие комбинации и при чуть большем везении могла забить больше, чем два мяча. Но с другой стороны, есть проблемы в обороне – два пропущенных мяча тому свидетельство. Конечно же, этим надо пользоваться. Более чем уверен, моменты у нас будут – и неплохие.

- Что ждать от наших форвардов – Александра Кокорина и Александрова Кержакова?

- Наверняка Фабио Капелло обоих в стартовом составе не выпустит – выйдет кто-то один. Но и этого будет достаточно, чтобы создавать себе моменты. Надо грамотно пользоваться пространством. И бережнее относиться к реализации.

- И все-таки наибольшие опасения вызывает наша линия обороны – справимся ли мы с Неймаром?

- За оборону как раз более-менее спокойно. Капелло сумел навести там порядок. Разве ноль пропущенных мячей в отборочном цикле ни о чем не говорят? Сам Кришиану Роналду ничего не смог поделать в Москве. Так что и с Неймаром должны справиться при правильном подходе. Конечно, никакой персональной опеки здесь быть не должно – так в футбол давно не играют. Но коллективная – обязательно. Плотность в центре поля, подстраховка – вот факторы, за счет которых можно не дать ему развернуться. Хотя мне линия атаки бразильцев вся нравится в целом – что ни игрок, то личность.

- По какому сценарию может пойти игра?

- Предположу, что сборная России будет играть на контратаках. Дальше все будет зависеть от исполнительского мастерства.

- Вам не кажется парадоксальной ситуация, при которой сборная России гораздо выше бразильцев в рейтинге ФИФА?

- Согласен, это удивительная история. Бразильцы не играют сейчас в отборочном цикле, поэтому у них учитываются только товарищеские встречи. К тому же четыре матча подряд они не побеждают. Но в целом по уровню мастерства бразильцы должны находиться в рейтинге выше.

- Насколько важен результат для сборной России в этом матче и стоит ли огорчаться, если уступим?

- Здесь надо исходить от качества игры сборной России. Если уступить, условно, с разницей в один мяч, но при зрелищной игре, с обилием моментов, то камня в огород нашей команды никто не бросит. Ну а если проиграть без шансов, то будет неприятно и появиться повод призадуматься о перспективах.

- Ваш прогноз на исход матча?

- Хочется верить, все у нас получится хорошо в этом матче и сможем сыграть достойно. Поставлю на результативную ничью – 1:1 или 2:2.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Напомним, за ходом матча Россия - Бразилия можно будет следить с помощью прямой трансляции на Sportbox.ru, ТК «Россия» и «ТК «Спорт 1», начиная с 23.25 по московскому времени! Наш портал также проведет текстовую трансляцию встречи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх