Халк против «Зенита»

24 марта 2013 19:06

Форвард «Зенита» и сборной Бразилии Халк в понедельник впервые выйдет на поле против своих нынешних одноклубников. Sportbox.ru вспоминает историю конфликта игрока с партнерами и ожидает интересного матча на «Стэмфорд Бридж».

Матч сборных России и Бразилии, что в понедельник состоится на домашней арене «Челси», станет отличной проверкой силы российской команды, из-за природного катаклизма оставшейся без игровой практики в пятницу. Однако в этой встрече многое будет лежать за пределами, собственно, футбола. Ведь нападающий «селесао» Халк впервые после перехода в «Зенит» выйдет на поле против своих нынешних одноклубников.

Живанилдо Вьейра де Соуза перебрался в Санкт-Петербург всего-то как полгода с небольшим, однако за это непродолжительное время скандалов вокруг него и его одноклубников возникало множество. Демарш Игоря Денисова, заявившего, что не выйдет на поле, пока его зарплата не станет столь же высокой, как у Халка (€5 млн в год), наделал шуму в российской футболе. Не без труда, но руководителям «Зенита» удалось успокоить ситуацию, однако внутрикомандные отношения были испорчены раз и навсегда, хотя официальные лица в клубе, разумеется, заявляли обратное.

Тем не менее, болельщики и журналисты отмечали, что в тех эпизодах, когда Халк забивал мячи, поздравлять его бежали в основном, легионеры питерской команды. Деление на определенные группировки было заметно и на сборе «Зенита» в Дубае: Халк, Аксель Витсель и Бруну Алвеш (португалоговорящие игроки команды) возвращались с тренировок отдельно от остальных. С приходом в «Зенит» Луиша Нету Халку, наверное, стало повеселее – круг общения на родном языке все-таки расширился, однако вряд ли можно говорить о том, что конфликт россиян и легионеров (бразильца в частности) исчерпан.

Поводом к очередному витку обсуждения этой темы стал вылет «Зенита» из Лиги Европы. Точнее, не вылет, а то, из-за чего он случился. На 86-й минуте ответного матча с «Базелем» Роман Широков не реализовал пенальти, не позволив «Зениту» сравнять счет по сумме двух матчей и перевести противостояние в дополнительное время, где у питерцев было бы численное преимущество и преимущество домашних трибун. Перед ударом Халк дважды общался с полузащитником сборной России, как выяснилось потом, просил его уступить удар. Широков не уступил, не забил, а потом еще и обвинил партнера, что тот сбил его своей просьбой. А ведь именно Халк двумя своими голами вытащил команду в 1/8 финала из двухраундовой дуэли с «Ливерпулем», именно он подал угловой, после которого Витсель забил «Базелю». Но у Широкова была своя правда: Халк виноват, потому что пенальти в «Зените» он не бьет.

Что ж, теперь у бразильца есть отличный шанс доказать своим партнерам, из которых преимущественно состоят средняя линия и линия атаки сборной России, чего он стоит. Впрочем, не факт, что все зенитовцы почувствуют на себе мощь зеленого монстра, усиленную магией сборной Бразилии. Как стало известно, Игорь Денисов (больше всех недовольный Халком) получил травму на тренировке и в товарищеском матче, видимо, не сыграет. Может не сыграть и Александр Кержаков, которого в атаке заменит Александр Кокорин. Однако сине-бело-голубых в сборной России хватает, а потому, запасемся попкорном и посмотрим, что будет.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх