В облегченном режиме

14 октября 2012 14:06

В воскресенье утром сборная России провела очередную тренировку на стадионе «Торпедо» - первую в полном составе после победы в отборочном матче ЧМ-2014 над Португалией. Серьезных нагрузок футболистам главный тренер Фабио Капелло давать не стал – все ограничилось легкой разминкой и несколькими игровыми упражнениями.

Началось занятие с небольшой летучки у бровки. Игроки встали полукругом около Капелло и внимательно слушали ценные указания от переводчика Александра Низелика. Ближе всех к дону Фабио – Динияр Билялетдинов. Он будто специально сделал шаг вперед, давая понять наставнику, чтобы тот не забывал про спартаковского хавбека!

На соседнем поле играют в футбол дети. Первенство Москвы в самом разгаре. Оттуда доносятся звонкие голоса ребятишек и зычный крик главного тренера. Некоторые сборники поглядывают в ту сторону. Ведь, говорят, Капелло практически не поднимает голос на подопечных.

Началась разминка с легкой пробежки. Помощник Капелло Кристиан Пануччи работает вместе со всеми. Шестеро смелых надели не длинные штаны, а короткие, несмотря на прохладную погоду. Братья Березуцкие, Александр Анюков, Игорь Денисов, Денис Глушаков и Андрей Ещенко сверкали коленками в то время, как журналисты в теплых шапках наблюдали за их пробежкой.

Минуте на пятнадцатой разминки вратари отделились от полевых игроков и отправились заниматься с Сергеем Овчинниковым. Что любопытно, Капелло стоял рядом с голкиперами и пристально наблюдал за их работой. Своим помощникам итальянец полностью доверяет, так что вмешиваться в их работу нет смысла. Зато ему интересно смотреть за методикой Босса. Игорь Акинфеев, Антон Шунин и Владимир Габулов, cerlz по всему, нагрузку получили гораздо большую, чем их партнеры. Одним пришлось в высоком темпе прыгать за мячом, а другим - неспешно совершать наклоны и упражнения на растяжку.

В этот раз на долю журналистов выпало даже чуть больше обещанных 20 открытых минут. Но едва игрокам было предложено разбиться на группы, чтобы бить по воротам и играть в квадрат, как охрана попросила прессу удалиться и присоединиться к группе болельщиков, поджидающих футболистов у автобуса сборной. Двадцать восемь минут наблюдения, но впечатлений много – у команды явно хорошее настроение после важнейшей победы над португальцами. И нет никаких оснований полагать, что во вторничной встрече с Азербайджаном возможна недооценка. Она просто исключена!

Александр Боярский, Sportbox.ru

Напомним, что встреча сборных России и Азербайджана состоится во вторник, 16 октября. Прямую трансляцию матча можно будет увидеть на ТК «Россия» и Sportbox.ru, начиная с 18.55 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх