Ради ничьей с Россией ирландцы готовы пожертвовать здоровьем

06 сентября 2012 13:07

Накануне стартового матча отборочного турнира ЧМ-2014 в группе F между сборными России и Северной Ирландии Sportbox.ru изучил мнение о предстоящей игре СМИ и болельщиков с северо-восточной части третьего по величине острова Европы.

ТРОЙНОЙ УДАР

Североирландская пресса отмечает силу нашей сборной и кадровые трудности, с которыми столкнулась перед визитом в Москву команда Майкла О’Нила. При этом встреча в Черкизово, по мнению журналистов, может оказаться для британцев даже более трудной, чем поединок в Португалии в середине октября.

- Перед стартом отборочного турнира к чемпионату мира в Бразилии сборная Северной Ирландии получила тройной удар, – пишет сайт североирландского отделения ВВС. – В игре с Россией не смогут принять участие полузащитники Пол Маккорт и Шейн Фергюсон (у обоих диагностированы травмы паха), а также нападающий Мартин Паттерсон, повредивший подколенное сухожилие. Двое последних, возможно, успеют поправиться к следующей встрече с Люксембургом.

- Пятничная игра на стадионе «Локомотив» не только станет первым официальным матчем О’Нила во главе сборной Северной Ирландии, – отмечает Sportinglife.com. – Но и будет, возможно, самым сложным выздом североирландцев в отборочном цикле ЧМ-2014. Сборная России выглядит явным фаворитом.

ЗА НИЧЬЮ И РУК НЕ ЖАЛКО

Особых иллюзий по поводу возможной поездки через два года в Бразилию поклонники «зелено-белой армии» не питают. Согласно опросу, проведенному на портале Nifootball.blogspot.com, 34 процента болельщиков считают, что подопечные О’Нила финишируют на четвертом месте в группе. 26 процентов полагают, что североирландцы станут пятыми, а 21 процент, что третьими. В первое место своей сборной верят восемь процентов опрошенных, а во второе – четыре процента. Столько же людей предрекают «североирландскому железу» полный провал.

Что касается непосредственно гостевого матча с Россией, то островитяне надеются, что их любимцы смогут увезти из Москвы хотя бы ничью. Ради этого некоторые из них согласны даже пожертвовать здоровьем.

- Встанем сзади всей командой, образуем в защите глухую стену и постараемся заработать очко, – пишет в своем микроблоге @TaggartJoel.

- Отсутствие Фергюсона – большая потеря для Северной Ирландии. Надеюсь, он успеет вернуться в строй к игре с Люксембургом. Что касается матча с Россией, то ради ничьей в Москве готов руки отдать на отсечение, – заявил @KarenTurk87.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Победители групп выходят в финальную часть напрямую. Лучшие 8 команд из 9, занявших в группах второе место, играют стыковые матчи. 4 победителя выходят в финальную часть.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх