Летние трансферы. Засухи не будет

10 июня 2014 10:27

За открывшимся в России трансферным окном пока будем следить вполглаза: в южном полушарии происходят дела поважней. Тем не менее совсем обойти стороной эту тему нельзя. Не успеем оглянуться, как начнется новый сезон в РФПЛ. О самых ожидаемых переходах лета – в материале Sportbox.ru.

Пока другие только обозначают интерес и договариваются, «Краснодар» оформил первую сделку. В качестве свободного агента в команду Сергея Галицкого перешел Владимир Быстров. Контракт связал экс-полузащитника сборной России с «быками» на ближайшие три года. Быстров, который не смог уберечь «Анжи» от вылета в ФНЛ, утверждает, что помимо краснодарского имел еще несколько вариантов продолжения карьеры. Одним из решающих аргументов стало мнение Романа Широкова, который развеял сомнения бывшего одноклубника.

Кстати, сам Роман, который вместо Бразилии отправился в Финляндию на операцию, близок к переходу в московский «Спартак».  Пожалуй, именно то, где продолжит карьеру Широков, станет главной интригой летней кампании. По информации ряда СМИ, агент футболиста Арсен Минасов уже договорился с руководством красно-белых, но капитан сборной России все еще может остаться в «Зените». Все будет зависеть от щедрости предложения сине-бело-голубых. О том, какой эффект в стане фанатов обоих клубов произведет возможный трансфер, лучше и не думать.

Заканчивая тему «Зенита», нельзя не отметить, что все настойчивее в последнее время звучат разговоры о том, что защитник Доменико Кришито и нападающий Халк уже этим летом команду покинут. Итальянца ждут на родине. По сообщениям тамошних СМИ, приобрести футболиста очень хочет «Наполи». Что же касается Халка, то устойчивый интерес к нему проявляет добрая половина топ-клубов Европы. В случае удачного выступления на домашнем чемпионате мира этот интерес, вероятно, усилится в разы.

О другом участнике еврокубков, московском ЦСКА, в свете грядущих приобретений пока мало что слышно. Напротив, есть опасность массового исхода игроков из стана красно-синих. Имеются в виду, во-первых, шведские опорники Расмус Эльм и Понтус Вернблум, которым, судя по последним заявлениям, попросту надоела Москва, в которой они совсем не видят улыбок. Во-вторых, Зоран Тошич, глаз на которого положила итальянская «Рома». В-третьих, Сейду Думбия, которого пытается переманить к себе «Галатасарай». Вряд ли ЦСКА, обошедшийся зимой без приобретений, провернет тот же фокус и летом.  По крайней мере, возможный уход шведов к категории пустых слухов уж точно не относится. В этой связи адекватной заменой как минимум одному из них видится узбекский полузащитник «Анжи» Одил Ахмедов. В Махачкале, судя по всему, будет строиться новая команда.

По привычке ждем активности от московского «Динамо». Угля в топку разговоров и домыслов подкинул спортивный директор москвичей Гурам Аджоев, который рассказал о предметном интересе к двум игрокам «Кубани»: вратарю Александру Беленову и полузащитнику Ивелину Попову. От предложений бело-голубых, как мы знаем, редко отказываются. Так что нас может ожидать крайне интересные трансферы.

Полузащитник сборной Армении и донецкого «Металлурга» Геворг Казарян скорее всего продолжит карьеру в «Амкаре». По крайней мере, переговоры между сторонами уже идут.

Пока, понятное дело, негусто, но можно быть уверенным, что это лето в плане трансферов засушливым точно не станет. Остается только ждать. Благо, паузу межсезонья нам есть чем заполнить.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх