Бразильские СМИ: «Фламенго» не потянул Вагнера

14 января 2013 10:09

Причины, по которым Вагнер Лав возвращается в ЦСКА, весьма прозаичны. Дело тут не в большой любви к нашей стране или конфликте с «Фламенго». Sportbox.ru, изучив бразильские СМИ, выяснил, что вынудило игрока снова приехать в Россию.

Новость о возвращении Вагнера Лава в ЦСКА шокировала не только российских болельщиков, но и всю Бразилию. Вот уже три дня местные СМИ, агенты, футболисты и функционеры не знают, как комментировать происходящее.

- Президент «Фламенго» Эдуардо де Мелло и нападающий Вагнер Лав не будут отвечать на вопросы журналистов, чтобы объяснить причины, по которым футболист в скором времени вернется в московский ЦСКА, - пишет Correio Braziliense. - Клуб ограничился лишь сообщением на своем официальном сайте.

Jornal do Brazil публикует это официальное сообщение без каких-либо комментариев:

«Наряду с очередными контрактными выплатами игрокам, а также подписанием новых футболистов, у нас не очень хорошая новость для поклонников красно-черных: Вагнер Лав покидает «Фламенго». Совет директоров и футболист приняли совместное решение, согласно которому Вагнер вернется в Россию, где будет играть за ЦСКА».

Эта информация, правда, расходится с тем, что пишут другие бразильские СМИ. Так, например, Universo Online сообщает, что расстаются «Фламенго» и Вагнер далеко не в самых лучших отношениях. Хотя сам футболист уже заявил, что надеется когда-нибудь снова вернуться в стан красно-черных.

- Нападающий выказал недовольство действиями совета директоров «Фламенго», по его мнению не приложившего достаточных усилий, чтобы сохранить игрока в команде, – пишет издание. – Как тут не вспомнить, что Вагнер был в хороших отношениях с бывшим президентом клуба Патрисией Аморим. А после того как она в декабре проиграла выборы Эдуардо де Мелло, сразу же появились слухи о возможном отъезде игрока.

Лишь спортивный голос Бразилии Globo Esporte попытался разобраться в ситуации. Журналисты выяснили, что бюджет «Фламенго» попросту не выдержал покупки Вагнера, и после ухода Аморим от игрока предсказуемо постарались избавиться:

«В январе 2012 года финансовый директор «Фламенго Мишель Леви согласился выплатить ЦСКА 10 млн. евро в четыре транша. За год россияне получили 4 млн. из этой суммы. Однако погрязший в долгах клуб просто не смог устоять под напором уже летом начавшего переговоры с Вагнером ЦСКА. В итоге армейцы предложили «забыть об оставшихся 6 млн», к тому же посулили футболисту очень хорошую зарплату».

GloboEsporte даже устроил опрос: одобряете ли вы решение Вагнера покинуть «Фламенго»? Стоит ли говорить, что подавляющее большинство респондентов (70%) недовольно уходом нападающего. Ну а в таблице трансферов чемпионата, где переход Вагнера в ЦСКА уже указан как состоявшийся, ситуация еще более показательна: 84% болельщиков считают отбытие игрока в Россию неверным решением.

Интересно, что бразильские СМИ сами не дают оценок возвращению Вагнера в Россию. Это воспринимается как нечто неизбежное и само собой разумеющееся. Возможно, дело в неожиданности этого трансфера, а возможно, бразильский футбол в настоящее время переживает серьезный кризис, и любая попытка снизить расходы принимается на ура.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх