Кубок конфедераций
Перейти в турнир  Календарь Бомбардиры Вратари Гвардейцы Скорострельность
Бразилия

  Неймар 3′  

  Паулинью 48′  

  Жо 90′  

Бразилия

БразилияБразилия

Япония

Япония

ЯпонияЯпония

3 : 0
(1 : 0)
  • Добрый вечер! На Sportbox.ru пожаловало воистину редкое зрелище - Кубок конфедераций! И откроется он матчем между хозяевами турнира сборной Бразилии и командой Японии. Уже давно известно, данное соревнование является генеральной репетицией перед будущим Чемпионатом мира. Так что переоценить его значимость для южноамериканской команды сложно. Это одновременно проверка и готовности страны к проведению мероприятий такого уровня и оценка перспектив национальной сборной на предстоящем ЧМ. И нет ничего удивительного в том, что мотивация у подопечных Сколари будет попросту запредельной, особенно в свете последних не самых лучших результатов. Бразильцы обязаны побеждать на Кубке конфедераций, если не хотят оказаться под мощнейшим давлением болельщиков и СМИ. Именно этот фактор вкупе с россыпью звезд в составе, пожалуй, и позволил букмекерам считать хозяев одними из двух главных фаворитов всего турнира. Но уже в первом же матче пятикратным чемпионам мира предстоит нелегкое испытание. Да, Япония не относится к грандам мирового футбола, но "самураи" полны решимости это изменить и преподнести сюрприз на бразильских полях. Действующий чемпион Азии всегда считался крепкой и зубастой командой, а при Альберто Дзаккерони в ней появилось достаточно перспективных и интересных футболистов, чтобы воспринимать их намерения всерьез. Так что игра обещает получиться очень любопытной. А российским любителем футбола еще и будет на кого посмотреть: под знамена своих сборных призваны Халк и Кейсуке Хонда, которые здесь точно будут не на последних ролях, а также небезызвестный Жо, оставивший короткий, но яркий след в истории ЦСКА. Не пропустите ни в коем случае!

  •   00:00

    Начало первого тайма. Бразилия вводит мяч в игру.

  • 02:40

    Удар по воротам: Неймар (Бразилия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.

  •   02:53

    Гол: Неймар (Бразилия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Счёт 1:0.

    ГООООООООООООООООООООЛ!!! И какая красота! Марсело навесил с левого фланга, Фред на линии штрафной сделал скидку грудью под удар Неймару, и новичок "Барселоны" в касание вколотил мяч точно в левую от вратаря девятку. У Кавасимы не было никаких шансов. Хозяева открывают счет уже в самом начале встречи! Так что игра обещает получиться даже интереснее, чем можно было первоначально рассчитывать.

  •   05:37

    Удар по воротам: Кагава Синдзи (Япония) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).

    Ответ японцев! Давид Луис проиграл позицию и руками схватил Хонду. К мячу подошел сам пострадавший и отметился очень неприятным для вратаря ударом "с наклевом" в дальний угол. Но многоопытный Жулио Сезар справился.

  •   08:22

    Удар по воротам: Хонда Кейсуке (Япония) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

    И еще момент у Хонды! Киетаке в контратаке получил мяч на своем фланге и навесил на дальнюю, куда уже набегал плеймейкер сборной Японии. Но правильно подстроиться под мяч ему не удалось, и удар пришелся в небеса. Но московский армеец явно завелся, это заметно невооруженным взглядом.

  • 11:15

    Удар по воротам: Халк (Бразилия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.

  • 12:02

    Неплохая атака удалась сборной Бразилии. Марсело промчался по своему флангу и навесил на дальнюю, где Нагатомо недостаточно плотно действовал против Халка. Форвард "Зенита" принял мяч и попытался сделать скидку на партнера в центр, но там уже японские защитники разобрались.

  • 12:04

    Удар по воротам: Дани Алвес (Бразилия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  • 13:26

    Пропустив, японцы тут же усилили прессинг в центре поля и стали даже агрессивно встречать соперников уже в районе центра поля. Но бразильцы пока играют с очень хорошим настроением и регулярно выбираются из-под прессинга "самураев". Так что преимущество по-прежнему остается на стороне южноамериканской сборной. Но и азиатские гости постепенно вкатываются в игру, заводятся и выглядят все лучше и лучше.

  • 14:57

    А Неймару уже потребовалось переодеть даже не бутсы, а носки, которые у него пододеты под гетры! Первый раз такое вижу, честное слово.

  •   18:32

    Удар по воротам: Хонда Кейсуке (Япония) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).

    Японский полузащитник получил мяч в центре, поймал противника на обманном движении и хлестко пробил в ближний угол. Сезар отбил снаряд перед собой, но Окадзаки был недостаточно расторопен, чтобы сыграть на добивании.

  • 19:35

    Темп игры пока оставляет желать лучшего. Бразильцы много и охотно возятся с мячом, но преимущественно на своей половине поля. Продвижения вперед почти нет. Но и японцам никак не удается накрыть хозяев и перехватить у них инициативу. С другой стороны, градус страстей на поле уже высок. Настрой у соперников предельно боевой, так что опасные моменты - лишь вопрос времени.

  •   20:07

    Угловой: Неймар (Бразилия) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.

  • 21:15

    Что творит Халк! Бразилец, полностью оправдывая свое прозвище, прорвался сквозь оборону гостей и прострелил в центр, где Йосида чуть было не срезал мяч в свои ворота. Но голкипер каким-то чудом успел среагировать и отбить снаряд, а Паулиньо на добивании сыграть не дали.

  • 25:35

    Удар по воротам: Хонда Кейсуке (Япония) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.

  •   29:26

    Офсайд: Окадзаки Синдзи (Япония) оказывается в положении "вне игры".

  • 30:06

    Владение мячом 68 на 32 в пользу сборной Бразилии, что выглядит абсолютно логичным. Хозяева очень долго и даже нудно с ним возятся, а японцы опасаются включать высокий прессинг и вытягиваться глубоко вперед. Так что главными действующими лицами прошедшего получаса стали Давид Луис и Тьяго Силва, которые чаще всего попадают в кадр. Такой размеренный ход матча, безусловно, прежде всего на руку как раз бразильцам, которые параллельно еще и сбивают настрой противника. Прошло каких-то десять минут со времени моего последнего комментария, а "самураи" уже выглядят беззубо и даже как-то беспомощно. Игра у них так и не пошла.

  • 31:39

    Удар по воротам: Нагатомо Юто (Япония) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  • 35:45

    Оскар очень опасно простреливал с правого фланга, но Утида на дальней штанге выбил мяч прямо из-под ног Неймара.

  • 37:22

    Удар по воротам: Халк (Бразилия) после розыгрыша штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.

    Хонде, который принял на себя всю мощь этого удара, сейчас, наверное, очень больно. Со стороны действительно смотрелось устрашающе.

  •   40:00

    Удар по воротам: Халк (Бразилия) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.

    И снова Халк в центре внимания! Бразильский форвард принял мяч на правом углу штрафной, убрал его под левую и как из пушки выстрелил в ближнюю девятку. Снаряд сотряс сетку, но, на счастье японцев, лишь с внешней стороны ворот.

  •   42:21

    Удар по воротам: Фред (Бразилия) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).

    Прекрасная контратака удалась бразильцам! Марсело прервал передачу Утиды, а Фред подхватил мяч, отпасовал налево на Неймара и пулей помчался в штрафную под ответный заброс. Который не преминул тут же последовать, выведя форварда "Флуминенсе", по сути, один на один с вратарем. Бразилец пробил низом в дальний, но Кавасима выручил свою команду.

  •   42:40

    Травма: Марселу Виера (Бразилия) получает травму. Остановка игры.

    А защитник "Реала" по-прежнему лежит на газоне. Повтор намекает, что его повреждение действительно болезненно, ведь мяч после паса Утиды попал ему в пах. Но появившиеся на поле носилки все же вряд ли пригодятся.

  •   +00:01

    Компенсированное время тайма — 1 минута.

  •   +00:50

    Наказание: Хасебе Макото (Япония) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение).

    Хозяева отметились очередным перехватом на чужой половине поля и уже побежали вперед в контратаку, когда капитан сборной Японии, видимо, от расстройства въехал сзади по ногам Неймару. Это действительно было некрасиво. Так что по первому в матче "горчичнику" нет никаких вопросов.

  • +02:03

    Удар по воротам: Давид Луиз (Бразилия) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.

  •   +02:08

    Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 47:08. Перерыв..

  • Первый тайм остался за хозяевами. Чем бы японцы не собирались удивлять их и специалистов, им это не удалось. Подопечные Дзаккерони уступили почти по всем показателям, но прежде всего в физике. Бразильцы и сами по себе мощнее, а на эмоциях так и вовсе "съедают" противника. Наставнику "самураев" придется внести очень серьезные коррективы в перерыве. Иначе эту игру не спасти.

  •   45:00

    Начало второго тайма. Япония вводит мяч в игру.

  • 45:47

    Неплохая атака могла получиться у японцев, но подачу Кагавы с левого фланга на дальней штанге оказалось некому замыкать.

  •   47:09

    Гол: Паулинью (Бразилия) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 2:0.

    ГООООООООООООООООООЛ!!! И опять Бразилия забивает в самом начале тайма. Алвес прострелил с правого фланга, и почему-то никто не держал Паулиньо в центре японской штрафной. Полузащитник принял мяч и вторым касанием мощно пробил в правый от вратаря угол. Кавасима дотянулся до снаряда, но с силой выстрела не справился. Игра сделана?

  •   48:28

    Удар по воротам: Окадзаки Синдзи (Япония) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

    Ответ японцев оказался очень острым. Окадзаки сыграл на опережение в центре штрафной, выскочив из-за спины Давида Луиса и замкнул прострел с правого фланга, но немного не попал в створ ворот. Нужно сказать, что игрок "Челси" выглядит самым слабым звеном в составе обороны хозяев, как бы непривычно это не звучало. Уж слишком часто он ошибается позиционно. Не удивлюсь, если Данте по ходу турнира мы еще на поле увидим.

  • 48:53

    Маеда уже готовится выйти на поле.

  •   50:48

    Замена: Киетаке Хироси (Япония) уходит. Маеда Риочи (Япония) выходит.

    Киетаки вообще ничем не запомнился за отведенное ему время. И теперь Окадзаки уйдет на освободившийся правый фланг. Никаких изменений в схеме не произойдет.

  •   54:31

    Офсайд: Паулинью (Бразилия) оказывается в положении "вне игры".

  • 55:15

    Удар по воротам: Маеда Риочи (Япония) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.

  • 58:51

    Удар по воротам: Паулинью (Бразилия) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  •   59:51

    Угловой: Неймар (Бразилия) с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.

  • 62:01

    Бразильцы продолжают владеть инициативой и давить и после второго забитого мяча. И ничего японцы с этим поделать не могут. Характерно, что Хонда после перерыва ушел в тень. Атакующая игра у его команды вообще не клеится, так что армеец остался без мяча. Гости вынужденны просто забрасывать мяч вперед, что, конечно, не слишком эффективно в борьбе против мощных центральных защитников сборной Бразилии.

  •   63:56

    Угловой: Неймар (Бразилия) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.

  • 65:38

    Неймар, уже не стесняясь, крутит финты на своем фланге. Это не только выглядит красиво, но и оказывается вполне эффективно. А каждое удачное действие своего любимца болельщики встречают дружными радостными вскриками.

  •   68:02

    Травма: Неймар (Бразилия) получает травму. Остановка игры.

    Бразилец, держась за спину, лежит на газоне. Он действительно не слишком удачно приземлился на газон после столкновения с японским защитником. Но и в этот раз носилки на поле вынесли явно преждевременно.

  • 69:54

    Халк уложил на газон Кагаву метрах в пяти от линии своей штрафной. Это может быть опасно.

  • 71:05

    Удар по воротам: Хонда Кейсуке (Япония) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.

  •   71:13

    Удар по воротам: Маеда Риочи (Япония) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв).

    Слишком уж расслабленно играли бразильцы в этом эпизоде. Они не только дали гостям зацепиться за мяч после неудачно исполненного Хондой штрафного, но и позволили Маеде пробить в касание из пределов штрафной. Хорошо, что в воротах у них находится Жулио Сезар, который не выключается их игры никогда.

  • 72:03

    Первая замена готовится и у хозяев. На поле появится Лукас Моура.

  • 72:59

    Удар по воротам: Окадзаки Синдзи (Япония) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  •   73:42

    Замена: Неймар (Бразилия) уходит. Лукас Моура (Бразилия) выходит.

    Видимо, Сколари решил поберечь одного из своих лидеров, которому сегодня чаще других доставалось по ногам.

  •   75:08

    Замена: Халк (Бразилия) уходит. Эрнанес (Бразилия) выходит.

    Японцы начали постепенно поджимать хозяев, подсадив их на фолы, так что нет ничего удивительного в том, что Сколари решил укрепить центр поля.

  • 76:11

    Очень интересный повтор нам только что показали. Луис Густаво в борьбе в своей штрафной во время стандарта японцев обхватил руками Маеду, прижав к своей груди. Давно не видел таких тесных объятий. Для полного счастья игроку "Баварии" оставалось только вцепиться в футболку соперника, но он этого не сделал. Может быть, поэтому и свистка не последовало.

  •   77:38

    Замена: Эндо Ясухито (Япония) уходит. Хосогай Хаджиме (Япония) выходит.

  • 79:18

    Удар по воротам: Дани Алвес (Бразилия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.

  •   80:04

    Угловой: Дани Алвес (Бразилия) с правого угла поля навешивает в штрафную.

  •   80:07

    Удар по воротам: Фред (Бразилия) после розыгрыша углового бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.

    Это был действительно отличный момент! Бразильский форвард легко перепрыгнул своего опекуна в центре японской штрафной и пробил в дальни, но мяч прошел в полуметре от штанги. 

  •   80:43

    Замена: Фред (Бразилия) уходит. Жо (Бразилия) выходит.

    А вот и наш старый знакомый появляется на поле. Безусловно, посмотреть на бывшего армейца будет очень любопытно.

  • 85:21

    Удар по воротам: Тьягу Силва (Бразилия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.

  •   88:16

    Замена: Хонда Кейсуке (Япония) уходит. Инуи Такаси (Япония) выходит.

    Первый тайм игрок ЦСКА провел на очень хорошем уровне, но после перерыва развернуться ему уже не дали. Дзаккерони снимает с игры своего лидера. Своеобразный белый флаг?

  • 89:06

    Удар по воротам: Инуи Такаси (Япония) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.

  • 89:24

    Удар по воротам: Эрнанес (Бразилия) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.

  •   +00:13

    Компенсированное время тайма — 3 минуты.

  •   +02:41

    Гол: Жо (Бразилия) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Оскар (Бразилия). Счёт 3:0.

    ГООООООООООООООООООООЛ!!! Оскар в контратаке протащил мяч по центру и отличной передачей в разрез вывел здорово открывшегося Жо на рандеву с голкипером. Бывший игрок ЦСКА не стал изобретать велосипед и в касание переправил снаряд в дальний угол под ногой у Кавасимы.

  •   +03:53

    Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:53. Окончание основного времени матча.

  • Матч окончен. Итоговый счёт 3:0.

  • Сборная Бразилии не испытала проблем в матче-открытии Кубка конфедераций и на глазах у собственных болельщиков набрала свои первые три очка. Японцы же с такой игрой выглядят явным аутсайдером этой группы. А наша трансляция уже подходит к концу. Для вас ее провел Егор Поздняков, до новых встреч!


    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                    
(В) Жулиу СезарБразилия 11 Япония Кавасима Эйдзи (В)
(З) Тьягу СилваБразилия 35 Япония Нагатомо Юто (З)
(З) Марселу ВиераБразилия 622 Япония Йосида Майя (З)
(З) Давид ЛуизБразилия 46 Япония Утида Ацуто (З)
(З) Дани АлвесБразилия 210 Япония Кагава Синдзи (П)
(П) ПаулиньюБразилия 188 Япония Киетаке Хироси (П)   51′
(П) Луиз ГуставоБразилия 1718 Япония Маеда Риочи (П)   51′
(П) ОскарБразилия 117 Япония Эндо Ясухито (П)   78′
  76′ (Н) ХалкБразилия 1913 Япония Хосогай Хаджиме (П)   78′
  76′ (П) ЭрнанесБразилия 815 Япония Конно Ясуюки (П)
  81′ (Н) ФредБразилия 917 Япония Хасебе Макото (П)   45′ 
  81′ (Н) ЖоБразилия 214 Япония Хонда Кейсуке (П)   89′
  74′ (Н) НеймарБразилия 1019 Япония Инуи Такаси (П)   89′
  74′ (П) Лукас МоураБразилия 79 Япония Окадзаки Синдзи (Н)

Запасные

(В) Кавальери ДиегоБразилия 2212 Япония Нисикава Сусаку (В)
(В) ДжефферсонБразилия 123 Япония Гонда Сиути (В)
(З) Жеан РафаэлБразилия 1521 Япония Сакаи Хироки (З)
(З) ДантеБразилия 132 Япония Иноха Масахико (З)
(З) РеверБразилия 163 Япония Сакаи Готоку (З)
(З) Филипе ЛуисБразилия 1416 Япония Курихара Юзо (З)
(П) Бернард КалдейраБразилия 2020 Япония Такахаси Хидето (П)
(П) ФернандоБразилия 514 Япония Накамура Кенго (П)
(П) Жадсон РодригесБразилия 2311 Япония Хавенар Майк (Н)

Тренеры

Луиз Фелипе СколариБразилия Италия Дзаккерони Альберто

Судья

Проэнса Педру
(Португалия)

Стадион

«Национальный»(Бразилиа) Зрителей: 67423
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
54 / 345 / 0
   Голы
 3с игры0 
 2забитые правой ногой0 
 1забитые левой ногой0 
 15Удар(ы) по воротам11 
 4в створ ворот5 
 5в сторону ворот (мимо ворот)4 
 6блокированные2 
 12с игры9 
 1со стандартного положения2 
 2после розыгрыша стандартного положения0 
 5из штрафной5 
 10из-за штрафной6 
 27%точности ударов45% 
 5Удары отраженные вратарем1 
 3Из них вратарские сэйвы1 
 2отбитые1 
 0пойманные3 
 4Угловые0 
 1Офсайды1 
 0Предупреждения1 
 3Замены3 
Турнирная таблица рассчитана для данных тура 01

Группа A

М Команда И В ВО П ПО Ш О
1 Бразилия 1 1 0 0 0 3-0 3
2 Италия 1 1 0 0 0 2-1 3
3 Мексика 1 0 0 1 0 1-2 0
4 Япония 1 0 0 1 0 0-3 0

Группа B

М Команда И В ВО П ПО Ш О
1 Нигерия 1 1 0 0 0 6-1 3
2 Испания 1 1 0 0 0 2-1 3
3 Уругвай 1 0 0 1 0 1-2 0
4 Таити 1 0 0 1 0 1-6 0

Последние 5 матчей команд

Бразилия

09.06.2013
Франция Д 3:0
02.06.2013
Англия Д 2:2
25.04.2013
Чили Д 2:2
25.03.2013
Россия Г 1:1
21.03.2013
Италия Г 2:2
Итого: + 1=4-0, мячи 10-7

Япония

11.06.2013
Ирак Г 1:0
04.06.2013
Австралия Д 1:1
30.05.2013
Болгария Д 0:2
26.03.2013
Иордания Г 1:2
22.03.2013
Канада Д 2:1
Итого: + 2=1-2, мячи 5-6