Йоан Молло: «Скажу честно: лимит – большая проблема для меня»

10 апреля 2017 18:22

Нападающий «Зенита» Йоан Молло рассказал об адаптации в стане петербургского клуба, а также поделился ожиданиями от предстоящего матча 23-го тура РФПЛ против столичного «Спартака».

– Ваше самое яркое впечатление о России?

– Честно говоря, сложно выделить что-то одно. Главное, что в России я по-настоящему счастлив. И в Самаре, и в Петербурге я не встречал никаких проблем, которые могли бы испортить мое впечатление об этой стране. Мне нравится, что люди здесь оценивают меня исключительно как футболиста, не пытаются лезть в личную жизнь. И если ты играешь хорошо, тебя уважают.

– Однажды вы организовали три гола в ворота «Зенита». Нынешние партнеры вам об этом напоминают?

– Нет. Мы профессионалы, выходим на поле и думаем только о том, как помочь своей команде победить. Тогда я играл за «Крылья Советов». Это был действительно хороший матч для меня, мы одержали важную победу. Сейчас я здесь и буду делать все, чтобы побеждал «Зенит».

– Где вас можно повстречать в Петербурге, кроме базы и стадиона?

– Я очень люблю есть, это моя слабость! Хочу посетить все рестораны, которые есть в городе. Мы уже начали делать это с семьей. В Петербурге очень много заведений, где потрясающе готовят. А вообще я простой человек. Если дать мне мяч и еду, я буду счастлив!

– Кто из игроков «Зенита» больше всех выделяется на тренировках?

– «Зенит» – это большой клуб, здесь собраны классные мастера. Плюс ко всему, мы стараемся играть в коллективный, комбинационный футбол, где на первом месте не индивидуальное мастерство, а действия всей команды. Это не значит, что игроки «Зенита» слабы индивидуально, каждый из нас имеет хорошие навыки работы с мячом, но наш футбол подразумевает сплоченные действия всех 11 игроков на поле.

– Как вас приняли в команде? С кем наиболее тесно общаетесь?

– Я ни в одной команде не испытывал проблем с адаптацией. Мне не нужно много времени, чтобы привыкнуть к коллективу, к городу. В «Зените» собраны игроки из разных стран, но мы все говорим на одном языке – языке футбола. Я стараюсь общаться со всеми партнерами, это очень важно. В «Зените» хорошая атмосфера, мы можем поделиться друг с другом своими эмоциями и переживаниями.

– Расскажите о своей семье. Каковы впечатления от Петербурга у вас и ваших близких?

– Без семьи я – никто. Каждый день я говорю своим близким спасибо за то, что они есть в моей жизни. Все, что я делаю, все, чего добиваюсь, – это все благодаря им. Что бы ни происходило в жизни, всегда есть люди, которые поддержат тебя. Это твоя семья. И самое главное, что она рядом со мной. Что касается Петербурга, это прекрасный город. Здесь мы чувствуем себя как дома.

– Еще в начале декабря вы играли со «Спартаком» за «Крылья Советов» и разгромили его. Скоро вам придется вновь встретиться с красно-белыми. Какие ожидания от матча?

– «Зенит» – команда с духом победителя. Мы способны выигрывать каждый матч, вне зависимости от соперника. Что тут говорить, от игры в Москве зависит очень многое. Все зенитовцы это прекрасно понимают.

– В условиях лимита на легионеров в «Зените» очень жесткая конкуренция за место в основе. Вы знали об этом, но в нашу команду перешли. Почему?

– Скажу честно: лимит – большая проблема для меня. А что касается конкуренции, то без нее невозможно совершенствоваться.

В этом сезоне Молло провел лишь 19 минут за «Зенит» в чемпионате России.