РФС признал верными решения арбитра Турбина в матче в Перми

14 марта 2017 13:31

Полномочный представитель департамента судейства и инспектирования РФС Леонид Калошин объявил итоги заседания Контрольно-квалификационной комиссия Российского футбольного союза по матчу между пермским «Амкаром» и «Зенитом».

Амкар - Зенит. Был ли гол? Нету выбивает мяч из чужих ворот!

– На седьмой минуте матча в ситуации «гол – не гол» комиссия единогласно постановила, что невозможно по представленным и имеющимся видеоматериалам определить, пересек мяч линию ворот или нет, – сказал Калошин. –  Но в той же ситуации ассистент главного арбитра Ринат Деушев ошибочно не зафиксировал «вне игры» у игрока «Зенита» Нету.

– На 22-й минуте судья Евгений Турбин принял верное решение отменить гол «Зенита» по причине того, что изначально свободный удар был выполнен очевидно не с того места, где Дзюба нарушил правило «вне игры».

– На 33-й минуте ассистент судьи Антон Кобзев правильно засчитал гол в ворота команды «Зенит», поскольку игрок «Амкара» не находился в положении «вне игры».

– На второй компенсированной к первому тайму минуте Турбин ошибочно не вынес предупреждение игроку «Зенита» Хави Гарсии.

Амкар - Зенит. Хави Гарсия грубо отмахнулся от Чума Анене

– На 67-й минуте Турбин принял верное решение продолжить игру, поскольку нарушения правил против Дзюбы в штрафной «Амкара» не было.

Амкар - Зенит – 1:0. Гол и лучшие моменты

Напомним, что встреча в Перми завершилась победой хозяев поля со счетом 1:0. 

День Турбина. Как «Зенит» судили в Перми

Мирча Луческу: «Перед игрой в Перми я обратил внимание руководства «Зенита», что будут проблемы по судейству»

Доменико Кришито: «В исходе матча с «Амкаром» есть наша вина, но ее должен разделить и судья»

Артем Дзюба: «Не видел, чтобы судья так убивал команду. Это ненормально»

По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх