Сборная мира-2016. Команда мечты

31 декабря 2016 13:25

Посетители Sportbox.ru сформировали символическую сборную мира, по-отдельности голосуя за лучших игроков в каждом из амплуа. Что и говорить, результат вышел впечатляющим!

Вратарь: Джанлуиджи Буффон («Ювентус», сборная Италии) – 50,74 %

Второй год подряд легендарный Джиджи уверенно занимает пост номер один. Мастерство, помноженное на авторитет, не оставило шансов маститым конкурентам.

Правый защитник: Филипп Лам («Бавария») – 36,02 %

Самая плотная борьба в голосовании развернулась именно на этой позиции, где изначально отсутствовал ярко выраженный фаворит. Стремительно прогрессирующий победитель Лиги чемпионов Даниэль Карвахаль отстал от опытнейшего Лама на каких-то полпроцента. Любопытно, что в прошлом году самому немцу не хватило менее двух процентов до победителя номинации Дани Алвеса, который на сей раз финишировал третьим.

Центральные защитники:

Серхио Рамос («Реал», сборная Испании) – 54,33 %

Леонардо Бонуччи («Ювентус», сборная Италии) – 15,24 %

В 2016-м капитан «Реала» не только грамотно оборонялся, но и регулярно забивал, принося мадридцам заветные очки и титулы. Рамос безальтернативно обошёл пятерых оппонентов. Финишировавший вторым Бонуччи также проявил себя универсалом, не только оберегая подступы к воротам Буффона, но и успешно ассистируя партнёрам.

Левый защитник: Марсело («Реал», сборная Бразилии) – 54,05 %

Если на правом фланге защиты Карвахалю не хватило считанных голосов до победы, то на левом – представитель «Реала» выиграл в одну калитку. Десятилетней юбилей в стане «королевского клуба» Марсело отметил, возможно, самой уверенной игрой за всё время пребывания в Мадриде.

Опорный полузащитник: Н’Голо Канте («Лестер»/«Челси», сборная Франции) – 50,15 %

За явным преимуществом первенствовал в своей номинации и Канте. Было бы обидно не встретить в числе лучших игроков упоминания о сказочном «Лестере». И вот он – Канте, блестяще проявивший себя сразу в трёх командах. Невозможно поверить, что ещё позапрошлым летом за пределами Франции его имя практически не знали.

Центральный полузащитник: Тони Крос («Реал», сборная Германии) – 49,48 %

Победитель Лиги чемпионов делегировал в «дрим-тим» сразу четверых футболистов. С приходом на тренерский мостик «Реала» Зинедина Зидана Крос стал ключевым игроком середины поля, наконец-то явив себя Мадриду во всей красе.

Атакующий полузащитник: Кевин де Брюйне («Манчестер Сити», сборная Бельгии) – 41,22 %

Рыжеволосый бельгиец, главный конструктор атак клуба и сборной, почти на два процента превзошёл в голосовании конкурента по АПЛ Месута Озила. Вопрос избитый, к тому же риторический, однако… ну как Жозе Моуринью умудрился проморгать невероятный талант де Брюйне, будучи тренером «Челси»?!

Нападающие

Криштиану Роналду («Реал», сборная Португалии) – 23,08 %

Двух мнений по включению чемпиона Европы, триумфатора Лиги чемпионов, рекордсмена «Реала», обладателя «Золотого мяча» Роналду в список лучших быть не могло.

Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины) – 19,35 %

Если прошлогодняя символическая сборная наполовину состояла из игроков «Барсы», то в нынешней Месси остался в одиночестве. Несмотря на ряд разочарований по ходу 2016-го, Лео за редким исключением демонстрировал невероятную игру и высокую (даже по собственным заоблачным критериям) результативность.

Златан Ибрагимович («ПСЖ»/«Манчестер Юнайтед», сборная Швеции) – 11,10 %

Златан говорит, что может играть в футбол до 50. И как ему не поверить, когда он побил рекорды результативности во Франции, отпраздновал 35-летие и полноценно включился в гонку лучших бомбардиров АПЛ? В плотной борьбе Ибра оставил за чертой команды года Луиса Суареса, опередившего в Испании по числу забитых мячей Месси и Роналду, а также проведшего фантастический год Антуана Гризманна.


Сборная мира-2015. Лучшие из лучших

Сборная мира-2014. Лучшие из лучших

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх