Тихоновецкий, Фелпс и другие спортсмены, которых ловили на марихуане

20 июня 2014 12:18

На фоне сообщений о нестандартном способе лечения травмы спины полузащитником «Баварии» Франком Рибери Sportbox.ru вспоминает другие известные случаи курения марихуаны спортсменами.

МАЙКЛ ФЕЛПС

В феврале 2009 года спортивный мир взорвали фотографии тогда еще 14-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса с трубкой для курения марихуаны.

Сам Майкл подтвердил подлинность фотографий, заявив, что он действительно потреблял наркотическое вещество, и пообещал, что в будущем такого не повторится.

Проступок Фелпса пришелся на внесоревновательный период, так что ВАДА не стала дисквалифицировать пловца, а вот Американская ассоциация плавания отстранила Майкла от соревнований на три месяца.

МАЙК ТАЙСОН

Неуправляемая агрессия во время и после боев абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелой весовой категории Майка Тайсона не раз заставляла общественность подозревать его в употреблении наркотических веществ.

Однако за свою карьеру пойман Тайсон на марихуане был лишь раз – после боя с Анджеем Голотой, результат которого в итоге был аннулирован.

Сам Майк признался в употреблении запрещенных веществ только в 2013 году.

УСЭЙН БОЛТ

Легендарный ямайский спринтер Усэйн Болт никогда не подозревался в курении марихуаны, однако все же запрещенное вещество употреблял.

Было это, по словам самого ямайца, в юности, и с тех пор Болт не только больше не курил, но и не общался с теми, кто страдал от наркотической зависимости.

СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВ

Попал в число «марихуанщиков» и известный российский хоккеист Сергей Зиновьев.

Допинг-тест Зиновьева дал положительный результат аккурат перед стартом чемпионата мира 2004 года, и в итоге форвард был отчислен из сборной.

Сам будущий двукратный чемпион мира факт употребления марихуаны не признал, заявив, что его подставил генеральный менеджер национальной команды и омского «Авангарда» Анатолий Бардин.

АНДРЕЙ АРЯМНОВ

Тяжелоатлет Андрей Арямнов считался одной из главных надежд сборной Белоруссии на Олимпийских играх 2012 года, однако в итоге в Лондоне вообще не выступил.

Виной всему марихуана, следы которой были найдены в крови олимпийского чемпиона Пекина и рекордсмена мира во время первенства Европы-2010.

Арямнов получил дисквалификацию на шесть месяцев, что автоматически лишило его шансов на поездку в столицу Великобритании.

АЛЕКСАНДР ТИХОНОВЕЦКИЙ

Нападающий дальневосточного «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий стал первым в истории российского футбола игроком, дисквалифицированным за употребление марихуаны.

Поймали Тихоновецкого в 2006 году, а наказание вышло суровым – восемь месяцев без футбола.

Вернулся, правда, Александр триумфально, став в июле 2007 года одним из главных творцов побед дальневосточников над ЦСКА и «Локомотивом» с общим счетом 7:0.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх