Футбол и фастфуд: битва противоположностей

12 ноября 2012 12:00

Картошка фри, филе-о-фиш и газировка – любимый заказ Андрея Аршавина в одном из лондонских ресторанов быстрого питания. Игрок «Арсенала» пристрастился к фастфуду, несмотря на запреты клубных врачей. Sportbox.ru вспоминает, кто еще из известных футболистов питается неправильно.

Бекхэм – лицо фастфуда

Не факт, конечно, что легенда английского футбола Дэвид Бекхэм регулярно наведывается в рестораны быстрого питания, но не так давно он стал лицом одного из них. Вторая по величине сеть заведений фаст-фуда в США предложила Бексу стать лицом новой рекламной кампании. По задумке заказчика, Дэвид должен был рекламировать только здоровые продукты, например землянично-банановый смуси, в стандартной порции в 0,4 литра которого содержится всего 248 калорий.

Задумка удалась на славу. Бэкхэма загримировали, причесали и одели под стилягу пятидесятых годов прошлого века, и в этом образе его улыбка стала ещё очаровательней. От нее сходит с ума весь женский персонал заведения, и футболисту даже пришлось несколько раз заказать тот самый фруктовый напиток.

Фогтс выгнал из команды за гамбургеры

Берти Фогтс возглавляет сборную Азербайджана уже третий отборочный цикл подряд и успел за это время насмотреться всякого. Однажды ему пришлось отчислить из команды полузащитника Ильгара Гурбанова за то, что тот много времени проводил в сомнительных с точки зрения кухни заведениях. Случилось это в марте 2009 года, как раз накануне отборочного матча со сборной России. «Мне не нужны футболисты, которые питаются фастфудом, – откровенничал тогда Фогтс, – Гурбанов хочет есть свои гамбургеры? Это его дело, пусть ест, но без меня. Он не может пробежать один километр за пять минут! Даже я в своем возрасте справлюсь с этой задачей. Пока я в сборной, Гурбанова в ней не будет».

И действительно, с тех пор за сборную Азербайджана поиграли многие футболисты, но любителя фастфуда в списке Фогтса ни разу не было.

Вся команда подсела на фастфуд

Любопытное интервью дал один из футболистов сборной ОАЭ Салех Обаид после провала его сборной в отборочном турнире к ЧМ-2010. По словам игрока, причиной неудачи стал тот факт, что вся команда обедала и ужинала в ресторанах быстрого питания. «Мы виноваты сами, – признавался тогда Обаид, – не надо было постоянно питаться фастфудом. Да, там дешево и вкусно, но это сказалось на нашем игровом состоянии. К тому же многие мои партнеры говорили, что плохо спали и не могли как следует подготовиться к игре».

Стоит сказать, что в своей отборочной группе сборная ОАЭ провела восемь матчей и набрала всего одно очко.

Футболист съел хот-дог фаната

Крайне любопытный эпизод произошел совсем недавно в матче «Блэкпул» – «Ноттингем Форест» в рамках чемпионшипа – второго по силе турнира в Англии. На 24-й минуте игрок гостей Билли Шарп открыл счет в матче и подбежал разделить радость к трибуне со своими болельщиками. Один из них не растерялся и протянул футболисту только что купленный хот-дог. Шарп взял его в руки, откусил, а оставшуюся часть…выбросил! «Хочу извиниться перед тем болельщиком, у которого взял хот-дог и не вернул его, – переживал после игры Шарп. – Там было слишком много кетчупа. При случае, обязательно верну ему пять фунтов за хот-дог».

К слову, в том матче Шарп больше не забил, а его команда добилась лишь ничьей (2:2).

Одноклубник Аршавина не смог расплатиться за пиццу

Никлас Бендтнер, в недавнем прошлом одноклубник Андрея Аршавина по «Арсеналу», ныне выступающий за «Ювентус», однажды попал в неприятную историю в одной из пиццерий Копенгагена. Футболист заказал пиццу, но расплатиться за нее не смог: у него с собой была банковская карта, а в заведении принимали только наличные. Игрок пытался забрать заказ и уехать, напирая на то, что при желании купит всю эту лавочку с персоналом вместе. Готовый разгореться скандал потушили две милые девушки, которые согласились заплатить за звезду.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх