Платини вновь выступил против введения электроники

01 октября 2012 20:32

Президент УЕФА Мишель Платини после заседания исполкома организации рассказал, как будет развиваться проект финансового fair play, а также объяснил, почему остается противником применения новых технологий в футболе.

- Карл-Хайнц Румменигге активно продвигает идеи финансового фэйр-плей. Европейские клубы уже предприняли некоторые шаги для перехода на новую систему взаимоотношений. Считаете ли вы возможным поддержание контроля над странами Восточной Европы, включая Россию?

- Финансовый фэйр-плей касается всех стран непосредственно и распространяется на все соревнования УЕФА, - приводит слова Платини корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Эта инициатива была предложена четыре года назад. Результаты будет представлены в следующем году. В этой связи мы редко говорим о русских, чаще всего речь заходит о владельцах команд, которые представляют юг Европы, но мы ведём одну политику во всей футбольной семье. Все знают правила, у тех, кто от них отступает, есть несколько лет, чтобы вернуться в рамки дозволенного нашим регламентом. Существует совет экспертов, которые будет рассматривать состояние счетов всех участников. Я пока не говорю о санкциям, но по итогам будут приниматься некоторые решения. Необходимо урегулировать ситуацию с финансами, как это предусмотрено регламентом.

- Международный совет футбольных ассоциаций одобрил введение электронной системы определения взятия ворот. По-прежнему ли вы являетесь противником этого нововведения?

- Я вообще против любых форм технологий в футболе, но не являюсь членом IFAB. Были приняты и другие решения, например, появились два дополнительных помощника арбитра в матчах. Это уже можно было увидеть в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В течение последних трёх лет проводился эксперимент с участием бригад из шести судей, которые замечательно поработали. Что касается технологии определения пересечения мячом линии ворот, я пока ничего такого не видел, и даже не знаю, как оценить затраты на её воплощение в жизнь. Считаю, что футбол должен оставаться человечным – это часть нашего спорта. Может быть, в других дисциплинах технологии важны, у нас – нет.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.