Армейцы стали "конями" официально

24 декабря 2008 20:02

Футбольный клуб ЦСКА признал свое давнее прозвище и теперь намеревается использовать облик коня на своей атрибутике.

- Конь - один из главных символов футбольного клуба ЦСКА - впервые приобрел официальный облик, - говорится в заявлении на официальном сайте клуба. - Сегодня образ коня активно используют болельщики клуба, но до сих пор он носил хаотичный и размытый характер. Новый конь выполнен по мотивам эмблемы ПФК ЦСКА - используются форма и цвета щита, логотипа клуба.

Фирма, создавшая новый логотип, также разрабатывает новую эмблему и форму игроков ЦСКА. Новый конь станет одним из основных элементов атрибутики клуба.

В России ПФК ЦСКА стал единственным футбольным клубом, имеющим своего персонажа. В то же время в США в большинстве командных видов спорта персонажи играют важнейшую роль в клубной идентификации. Их можно увидеть на майках, в виде нашивок на одежду и на выступлениях групп поддержки. Иногда в качестве символов команд на стадионах появляются и настоящие животные, вызывая бурную реакцию аудитории.

Использование персонажей и другой символики делает спортивный бренд живым и эмоциональным, способствует развитию клубной и фанатской идентификации, а также сувенирной продукции. Благодаря этому бренд клуба становится более узнаваемым, а значит, привлекает большее внимание болельщиков и СМИ. Дальнейшее развитие клубной символики поможет превратить ЦСКА в сильный международный бренд.

Отметим, что впервые предстать перед своими болельщиками в новом обличии "кони" смогут уже 26 февраля в матче Кубка УЕФА с "Астон Виллой", игроков которой в Англии называют "негодяями".
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.