Россияне не наступят на одни и те же грабли, считает Смертин

07 февраля 2010 19:37

Бывший полузащитник сборной России Алексей Смертин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной сказал, что в отборочном цикле чемпионата Европы-2012 сборная России не должна повторить ошибок, допущенных в стыковых матчах чемпионата мира со сборной Словении.

- Очень хорошо, что мы попали в первую корзину. За выход из группы с нами могут побороться Ирландия и Словакия. Здесь все зависит от нас самих, от мотивации и настроя игроков в тот момент, когда они будут выходить на поле. Если не будет соответствующего настроя, то даже Андорра, с которой, кстати, нам было очень тяжело играть в гостях, может доставить очень много хлопот.

- Не опасаетесь, что такой, на первый взгляд, удачный жребий может сыграть с нашей командой злую шутку?

- Все может быть. Однако второй раз подряд наши игроки на одни и те же грабли наступать, думаю, не будут, и тренерский штаб должен настраивать их таким образом, чтобы они с полной отдачей и соответствующим настроем играли в матчах, которые принято считать проходными. Это очень важный психологический момент.

- Как часто сейчас играете в футбол?

- Очень редко, поскольку по роду своей деятельности чаще должен носить цивильный костюм и галстук, а не спортивную форму. Я – депутат краевого законодательного собрания Алтайского края, а также являюсь послом заявки России на проведение чемпионатов мира 2018-2022 годов. Очень приятно, что на днях в Москву приехали Руд Гуллит, который является послом заявки на мировое первенство от Голландии, и Рональд де Бур, представляющий заявку Катара. Я очень тепло с ними пообщался.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх