Капелло не намерен уезжать из России

13 марта 2013 21:00

Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал, что условия работы, предоставленные РФС, полностью его устраивают.

– Довольны ли вы в целом условиями работы в России и полностью ли устраивает сотрудничество с РФС?

– Да, я доволен. Все, что просил, мне предоставили. В России у меня не возникло ни единой проблемы, и я не планирую отсюда уезжать, — рассказал итальянский специалист «Советскому спорту». — Я доволен футболистами, доволен тренерским штабом, все идет абсолютно нормально.

– Дон Фабио, болельщики не увидят сборную России еще довольно долго – лишь в конце лета команда, возможно, проведет домашний товарищеский матч. Почему нельзя сыграть с бразильцами в Москве? На такую встречу «Лужники» наверняка заполнились бы до отказа!

– Да, я понимаю, о чем вы говорите, но выбор стадиона – не моя прерогатива. Это исключительно маркетинговые вопросы.

– Но где бы вам лично хотелось провести матч?

– Мне совершенно безразлично. Повторяю, выбор стадиона – это не моя проблема. Ко мне подходят со списком возможных вариантов, в который включено около пяти команд, и спрашивают, кого именно я хотел бы видеть в соперниках. Делаю свой выбор, а дальше за работу берутся специалисты в области маркетинга. Они и принимают решение относительно места проведения матча. Уверен, не открою ни для кого секрета, если скажу, что главный вопрос всегда заключается в деньгах. Уважение к болельщикам, естественно, тоже крайне важно, но сейчас действительно сложно играть в России из-за погодных условий. Именно по этой причине в понедельник мы улетим в Лондон, чтобы проводить тренировки там.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх