Александр Бубнов: Новички в сборной только для двусторонок

11 марта 2013 19:49

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя список футболистов, выбранных Фабио Капелло для подготовки к отборочному матчу ЧМ-2014 против команды Северной Ирландии и товарищеской встречей с бразильцами, отметил, что итальянец давно определился с основной обоймой игроков, а новичков вызывает для тренировок

- Капелло не сделал больших изменений в составе по сравнению с прошлым сбором. Так, в линию атаки добавился Александр Кокорин, что было вполне предсказуемо. Федор Смолов же не является футболистом основного состава «Анжи», да и махачкалинцы сейчас выступают не слишком здорово, поэтому его исключение из этого списка также видится логичным.

Видимо, играть будут те же, кто принимали участие в матче против исландцев плюс Кокорин. Остальные футболисты вызваны для ротации состава и для проведения двусторонок. Капелло постоянно привлекает в сборную разных игроков. Он смотрит на выступление футболистов в матчах чемпионата и еврокубков, а потом отличившихся вызывает в сборную. Но, повторюсь, лишь для ротации. А основной состав он давно уже для себя определил. Странно только, что новичкам он не дает шанса проявить себя даже в товарищеских матчах, как это было с Олегом Ивановым и Игорем Лебеденко. Теперь же оба вовсе не были приглашены на сбор. Впрочем, уровень их игры не соответствуют тому, что должны демонстрировать футболисты сборной страны. То же самое могу сказать о вновь вызванном Дмитрии Тарасове. Он не показал ничего выдающегося в матче против «Динамо» - просто действовал на своем уровне. Капелло захотел его посмотреть в деле, но это не означает, что Тарасов будет играть за национальную команду.

Не совсем понятно мне и исключение из списка Антона Шунина, хотя, Сергей Рыжиков, конечно, очень хорошо сейчас играет в составе «Рубина». Но и Шунин провел неплохой матч против «Локомотива». Странно, что вновь вызван травмированный Александр Анюков, не принимавший участия в последних играх «Зенита»…

Напомним, что россияне встретятся с Северной Ирландией 22 марта в Белфасте, а с Бразилией 25 марта в Лондоне.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх