Овчинников уверен, что станет топ-тренером

21 февраля 2013 19:15

Тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников выразил уверенность, что Фабио Капелло поможет ему стать тренером топ-уровня,  рассказал, когда вернется к работе на клубном уровне и сказал, что уверенное выступление клубов премьер-лиги в 1/16 финала Лиги Европы можно было предсказать еще на сборе национальной команды в Испании.

— Получаю большое удовольствие от совместной работы с доном Фабио, — приводят слова Овчинникова «Известия». — На сегодняшний день меня всё устраивает. Уверен, что работа с таким мастером рано или поздно принесет мне огромную пользу. Я уже многому научился у мастера и планирую дальше перенимать его идеи.

— Хотите вновь поработать на клубном уровне?

— Придет время, и я обязательно вернусь. Сейчас понимаю, что мне надо набраться бесценного опыта и потом на практике проявить свои лучшие качества. Капелло поможет мне стать топ-тренером.

Рассчитывали, что все российские клубы смогут одержать уверенные победы в 1/16 финала Лиги Европы?

— Предполагал, что все они смогут добиться положительных результатов. Видел, как ребята готовятся в Испании, и отметил их боевой настрой. Чувствовалось, что по физике команды не будут уступать соперникам, у которых не было столь длительной паузы.

— Примечательно, что и голкипер «Анжи» Владимир Габулов, и вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков прошли подготовку под вашим руководством в сборной. Довольны их игрой?

— Да, мы очень хорошо поработали на сборе в Марбелье. С Рыжиковым обменивались шутками, что если я хорошо его подготовлю, то он передаст мне привет из Испании. Как выяснилось, он отыграл очень хорошо. Не пропустить на «Висенте Кальдерон» дорого стоит.

— Каковы шансы наших клубов преодолеть первую стадию плей-офф Лиги Европы?

— Мои прогнозы редко сбываются, поэтому стараюсь их не давать. Но тут, на мой взгляд, у всех клубов есть хороший задел в плане счета. У нас достаточно состоятельные команды, которым по силам удачно выступить в еврокубках.

Напомним, что последним клубом, в котором работал Овчинников, было минское «Динамо».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх