На стадионе в Марбелье чистят дороги. Ждут Россию!

06 февраля 2013 19:44

В среду в 23:30 по Москве на Муниципальном стадионе в Марбелье сборная России начнет первый в 2013 году матч против команды Исландии. Корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский первым из российских журналистов побывал на арене и проследил за ее подготовкой к приезду нашей команды.

Нельзя сказать, что на домашнем стадионе клуба четвертого дивизиона «Марбелья» аврал. У испанцев в принципе это не принято. Они лучше отменят все дела, чем будут заниматься ими впопыхах. Но что приятно удивляет – доброжелательность местных. Готовы помогать, даже если это не очень вписывается в их планы. Правда, происходит это только в одном случае – если найти с ними общий язык. По-английски говорят в лучшем случае 10-15 процентов жителей. Поэтому когда на стадионе нашелся сотрудник, готовый помочь и объяснить на английском, как все будет происходить вечером, на душе отлегло. Луиджи – сотрудник стадиона, хотя сам итальянец. Он без проблем провел мини-экскурсию по арене, рассказав немало интересных подробностей.

Первое, что бросилось в глаза, – на стадионе меняют дерн в наиболее потрепанных местах. Рабочий погружает в тележки свежие куски земли с травой и отвозит их в заранее помеченные фишками места на футбольном поле. Новые куски поля вырезают из-за ворот, уже за бровкой. Все это делает один человек. Учитывая, что матч только в 21:30 по местному времени, он должен успеть привести поле в порядок.

В целом газон находится в отличном состоянии. Вмещает муниципальный стадион девять тысяч: две центральные трибуны по четыре, и за воротами – по 500 человек. Периодически на этом поле российские команды играют контрольные матчи на сборах. Но часто под аренду его не сдают, иначе можно испортить газон. Для сборной России сделали исключение – это очень престижно для клуба.

Кстати, в его офисе висят множество трофеев и кубков. Клуб «Атлетико Марбелья», основанный в 1947 году, серьезных успехов не добивался и был распущен в 1997-м. Однако чуть позже у него появился предшественник с другими владельцами, который назвали просто – «Марбелья». Но и эта команда также не снискала лавров в испанском футболе, максимум выступая в сегунде Б. Правда, на региональном уровне команда выигрывала множество турниров.

На матч сборных России и Исландии болельщикам можно будет попасть по билетам. Их стоимость символическая – 5 евро. Продаются без мест. Организаторы матча полагают, что аншлага не будет – столько российских болельщиков в Марбелье сейчас не соберется, а испанцам эта встреча не интересна. Хотя для порядка афишу по городу-курорту развесили. «Проходи встреча в разгар лета, мы бы точно собрали полный стадион, поскольку русских здесь очень много, - экскурсовод Луиджи проводит рукой над головой. – У многих здесь свое жилье, а сколько просто приезжают туристами. Посмотреть на Фабио Капелло было бы очень интересно». 

Любопытная деталь – перед тем местом, где автобус со сборными России и Исландии будет заруливать на парковку у входа в раздевалки, идет тщательная промывка территории водой. Испанцы любят, когда у них чисто. Несколько бригад с шлангами сильной струей смывали всю придорожную пыль. Пустячок, а приятно.

Александр Боярский, Sportbox.ru

Марбелья, Испания 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх