Футбол: Хиддинк решил поберечь Быстрова

10 августа 2009 17:27

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на встрече с журналистами перед товарищеским матчем с Аргентиной сказал о том, что в игре, помимо Юрия Жиркова, не примет участие хавбек "Спартака" Владимир Быстров, а также отказался комментировать отставку Дика Адвоката с поста наставника "Зенита".

- Какие ожидания от предстоящего матча?

- Всегда приятно играть с таким сильным соперником, - приводит слова Хиддинка корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - Это будет матч высокого уровня. У нас не смогут выйти на поле Юрий Жирков и, скорее всего, Владимир Быстров. У Юрия травма колена и он остался в Лондоне, а у полузащитника "Спартака" был небольшой надрыв мышцы верхней части ноги, поэтому не хотелось его "добивать", ведь впереди еще много важных матчей, как у "Спартака", так и у сборной. Сейчас Быстрову следует дать небольшой отдых и все будет в порядке.

- Что вы можете сказать о Диего Марадоне как о тренере?

- Не нужно лишний раз говорить, что Марадона был величайшим игроком, я всегда восхищался им. Тренерская работа - это совсем другое, но он, не сомневаюсь, успешно справится с ней, ведь у него есть хорошие помощники.

- Как вы относитесь к тому, что аргентинцы хотят провести матч двумя составами?

- Это их право, ведь у Аргентины очень хороший подбор игроков. Интересно, как будет смотреться наша команда на фоне этой мастеровитой сборной.

- Что вы думаете по поводу отставки главного тренера "Зенита" Дика Адвоката?

- Сейчас не время и не место это комментировать.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх