Футболисты юношеской сборной не отрабатывали пенальти на тренировках

18 мая 2013 00:47

Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха после финального матча чемпионата Европы со сборной Италии (0:0, 5:4 — пенальти) назвал результат, которого добилась команда, значимым для всей страны и отметил, что выиграть его подопечным помогли целеустремленность и собранность.

- Мы достигли значимого реузльтата, — приводит слова Хомухи «Спорт-Экспресс». — В первую очередь для ребят. И для всей страны.

— Положа руку на сердце, верили, что дойдете до финала и выиграете его?

- Отличие нашей команды в том, что мы ставим перед собой цель и шаг за шагом идем к ней. С мучениями преодолеваем все трудности и проблемы.

— С выходом Александра Макарова и Алексея Гасилина игра во втором тайме выровнялась, у сборной России появились моменты. О чем подумали, когда в конце встречи Даниил Буранов попал в штангу?

- Все продолжается — играть нужно до конца. Время не вышло, нельзя терять концентрацию, собранность, необходимо играть до финального свистка.

— А вы на тренировках пробиваете пенальти вместе с ребятами или только руководите?

- Мы пенальти вообще не отрабатываем. Между 11-метровым на тренировке и в игре — огромная разница. В игре, когда на тебя давит ответственность, все зависит от психологической подготовки.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх