Тест пройден

26 марта 2013 01:22

Сборная России в товарищеском матче, состоявшемся в Лондоне, сыграла вничью с командой Бразилии. На гол Виктора Файзулина в самой концовке поединка ответил Фред. Несмотря на упущенную победу, дружина Фабио Капелло эту игру, безусловно, может занести себе в актив.

Главный сюрприз в стартовом составе российской сборной касался фигуры голкипера: место в воротах занял не ее первый номер Игорь Акинфеев, а Владимир Габулов. В опорной зоне травмированного Игоря Денисова заменял Денис Глушаков. Позицию левого защитника на сей раз занял Андрей Ещенко, а атакующее трио составили Быстров, Кокорин и выдвинутый на острие Кержаков. Что касается бразильцев, то по сравнению с недавним матчем против Италии Луис Фелипе Сколари произвел два изменения: Луиса Фелипе на краю обороны заменил Марсело, а место под нападающим занял Кака. Форвард «Зенита» Халк в этот раз остался в запасе.

Россияне начали встречу довольно бодро. На первых минутах можно было подумать, что игроки команд обменялись майками не как это принято после игры, а до ее начала. Настолько уверенно и по-хорошему нагло действовали подопечные Капелло. Первый опасный удар по воротам Жулио Сезера нанес Сергей Игнашевич, разрядивший свою пушку метров с сорока. Этот эпизод добавил куража сборной России, которая, если называть вещи своими именами, буквально заперла пентакампеонов на их половине поля. Достаточно сказать, что за первые 15 минут россияне успели подать пять угловых и создать несколько полумоментов. Увы, преобразовать свое преимущество в забитый мяч так и не удалось.

Оправившись от стартового штурма, бразильцы перехватили инициативу и не упускали ее уже вплоть до самого перерыва. Самым активным в составе южноамериканцев был Неймар, который атаковал преимущественно из левой зоны атаки. К счастью, с главной звездой чемпионата Бразилии наши защитники неплохо справлялись. Даже несмотря на то что большую часть первого тайма россиянам пришлось проводить в обороне, никакого мандража в действиях Игнашевича и его партнеров не наблюдалось. Бразильцы нередко включали высокий прессинг, но это оружие должного эффекта фаворитам не принесло. Пускай дружина Сколари чаще владела мячом, реальных угроз при этом владениям Габулова она не создавала. До перерыва бразильцы нанесли всего два удара по воротам, оба из которых створа так и не достигли. Статистика россиян была куда более впечатляющая: девять ударов, из них два в створ. В общем, первый тайм в исполнении нашей команды оставил исключительно положительное впечатление.

После перерыва Капелло произвел сразу три замены, выпустив на поле Комбарова, Жиркова и Шатова, которые заменили Анюкова, Кокорина и Быстрова соответственно. При этом дон Фабио продолжал держать в запасе Алана Дзагоева – пожалуй, единственного игрока, который мог бы посоревноваться с соперником в технике. Во втором тайме россияне об атаках помышляли гораздо реже, в чем, конечно, основная заслуга бразильской команды. Темп пентакампеоны не сбавляли ни на минуту, но даже под таким прессингом ни о какой панике в рядах российской сборной речи не было. Россияне показали, что они в состоянии выдерживать серьезное давление. Подобно боксеру наша команда терпела и укрывалась от атак соперника, дожидаясь своего шанса нанести удар, который вполне мог бы оказаться нокаутирующим. После одного из редких контрвыпадов подопечные Капелло создали сразу три убойных момента подряд, один из которых завершился голом: апперкот, хук и прямой в челюсть в исполнении Файзулина!

Пропустив гол, бразильцы усилили натиск на чужие ворота. Сколари бросил в бой Халка, который существенно добавил активности на левом фланге. В итоге именно он и разогнал атаку, оказавшуюся голевой. Зенитовец выдал разрезающую передачу на Марсело, который тут же отпасовал на Фреда, а тому оставалось с метра не промахнуться по пустым воротам. Увы, первой в истории победы сборной России над бразильцами так и не случилось. Тем не менее, нашей команде едва ли есть в чем себя упрекнуть. На фоне одного из фаворитов будущего чемпионата мира россияне смотрелись более чем достойно. Серьезный тест команда Капелло сдала успешно!

Денис Петров, Sportbox.ru 

Лондон (Англия)

Товарищеский матч

Россия — Бразилия — 1:1 (0:0) — видеообзор

Голы: Файзулин, 73 (ВИДЕО) — Фред, 90 (ВИДЕО)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх