Александр Бубнов: В «Локомотиве» сменил бы руководство, но не тренера

15 марта 2013 17:45

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в рамках проекта «Матч недели» рассуждает о центральной встрече 21-го тура чемпионата России «Спартак» - «Локомотив».

Аудиотрансляцию «Матча недели» с комментариями Александра Бубнова слушайте в субботу 16 марта, начиная с 13:25 по московскому времени.

О «Спартаке»

Приобретение Юры Мовсисяна создало иллюзию, что красно-белые стали другой командой. На самом деле «Спартак» остался прежним, просто приобрёл себе классного форварда. Никаких коренных изменений по сравнению с осенью не случилось. А что Мовсисян — нападающий высокого уровня, говорили и его статус одного из лидеров сборной Армении, и результативные выступления за «Краснодар» в чемпионате России. Что касается последнего рубежа, то тут у «Спартака» проблемы. Сергей Песьяков с Артёмом Ребровым — перспективные ребята, но в условиях стабильно ненадёжной обороны, далеко не столь эффективные, как вынужденно перекочевавший в запас Андрей Дикань. Украинский голкипер являл собой полкоманды, как это обычно говорят в хоккее. Победа над «Тереком» продемонстрировала возможности не только Мовсисяна, но и Песьякова - со знаком минус. В целом же рисунок игры «Спартака» остался таким, каким и был осенью.

О «Локомотиве»

Железнодорожники оказались в очень сложной турнирной ситуации, когда им некуда отступать. В игре с сильным соперником в лице «Динамо» под руководством Дана Петреску «Локомотив» выглядел очень хорошо. Соперник, по сути, отскочил и чудом добился победы. Динамовцы воспользовались единственной серьёзной ошибкой в обороне «Локомотива», тогда как железнодорожники владели преимуществом почти весь матч, но столкнулись с чудовищным невезением. Если «Локомотив» сыграет со «Спартаком» на том же уровне, то, вероятно, добьётся успеха, потому что так фатально фортуна долгое время капризничать не станет. К тому же Славен Билич, судя по всему, постарается целенаправленно подготовить команду к нейтрализации Мовсисяна.

О Биличе

Хорватский специалист — олицетворение тренерского штаба «Локомотива», который у железнодорожников очень сильный. Тот факт, что Билич сейчас находится под угрозой отставки, — это исключительная вина руководства клуба и в первую очередь Ольги Смородской. Он создал очень симпатичную команду: на последнем рубеже — бразильский вундеркинд, сзади и в центре - славянские блоки, а впереди - перспективное сочетание латиноамериканцев и африканцев. Не хватает мозга в середине, нет ярко выраженного созидателя, но это опять-таки проблема отсутствия «футбольного мозга» у клубных хозяйственников. Если Билича уволят, это будет, на мой взгляд, большой ошибкой. На месте руководства «Локомотива» я бы полностью развязал ему руки и всячески помогал, вместо того, чтобы душить. В клубе вообще в первую очередь следует поменять руководство, начиная с президента, но не тренера.

Прогноз

В нашем конкурсе я поставил на ничью. Как говорил выше, если «Локомотив» сыграет не хуже, чем с «Динамо», то как минимум не проиграет. Впрочем, это не значит, что «Спартак» обречён. Если Мовсисян вновь забьёт и решит судьбу матча, то автоматически в кратчайшие сроки станет новым героем красно-белых.

Матч недели с Александром Бубновым. Превью (видео)

Официальный твиттер Александра Бубнова

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх