Вечерний звон

08 марта 2013 01:58

Казанский «Рубин» не позволил поразить свои ворота испанскому «Леванте» в первой встрече 1/8 финала Лиги Европы. Несколько раз в этой игре соперники попадали в каркас ворот друг друга.

Матч начался осторожно, что можно было прогнозировать. «Леванте» никогда не залезал так далеко в еврокубках, посему не лез на рожон, а «Рубину» в гостях важно было сохранить неприкосновенность своих ворот. Похоже, что нулевой вариант и испанцев не пугал. С первых минут команды показали, что оборона их волнует куда больше атаки. Соперники, конечно, шли вперед, но очень ограниченными силами – максимум, по три-четыре человека. При этом, в обороне были сосредоточены мощные редуты. Даже на стандартах количественное преимущество обороняющейся стороны было абсолютным.Впрочем, именно после углового возник первый относительно острый момент: по воротам казанцев без помех пробил 37-летний защитник Серхио Бальестерос – самый возрастной игрок «Леванте». Угрозу отвел Сергей Рыжиков – один из ветеранов «Рубина».

Примерно полчаса игра походила на схватку борцов-классиков – соперники больше контролировали друг друга, нежели старались созидать. Но потом гости пошли вперед и им удались несколько гипотетически острых моментов. До реальных ударов дело не дошло, но опасность для ворот хозяев бесспорно была. Впрочем, парой моментов активность казанцев ограничилась.

Вторую половину гости начали активнее, но их наступательный порыв привел к неприятным последствиям. Защитник Кристиан Ансальди пошел вперед, обыграл трех соперников, но отпустил мяч и прыгнул в ноги Бальестероса. Арбитр показал желтую карточку, которая стала у аргентинца второй.А уже через минуту жесточайший фол против Гекдениза Карадениза допустил Мичел. Испанец был моментально изгнан с поля, а турка унесли на носилках. К счастью, получив врачебную помощь, он сумел вернуться.

Тактический рисунок команд сломался, и понадобилось немало времени, чтобы они смогли приспособиться к игре в неполных составах. Но минуты с семидесятой хозяева, подстегиваемые зрителями и тренерским штабом, активно пошли вперед. Где наткнулись на организованную оборону казанцев.

По сути, реальных шансов на гол они так и не имели.Гости временами контратаковали и даже дважды потрясли каркас хозяйских ворот, но в обоих случаях вратарь контролировал полет мяча. Атаковали казанцы небольшими силами и на гол вряд ли наиграли. Впрочем, ничья  - вполне приемлемый результат для обеих команд. Бескомпромиссного матча теперь ждем в Москве через неделю.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Лига Европы

1/8 финала

Первый матч

«Леванте» (Испания) – «Рубин» (Россия) – 0:0

Удаления: Мичел, 54 – Ансальди, 52  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх