Дмитрий Градиленко: А говорили, что Фалькао в Россию не поедет!

20 декабря 2012 18:37

Известный эксперт, бывший футболист «Спартака» и ЦСКА Дмитрий Градиленко, комментируя итоги жеребьевки Лиги Европы с участием российских команд, отметил, что «Анжи» способен выиграть турнир.

- Соперники нашим клубам достались очень интересные, - приводит слова Градиленко корреспондент Sportbox.ru Александр Боярский. – Приезд в Россию британских команд – всегда событие. Так что в этом плане встреча «Зенита» с «Ливерпулем» видится мне одной из самых интересных в 1/16 финала. Одна дуэль Мартина Шкртела против бывшего клуба чего стоит! На мой взгляд, фаворит в этой паре «Зенит». Почему? Да просто если посмотреть на состав, то по именам сине-бело-голубые выглядят очень мощно. Есть лидеры, есть командная игра, есть сильный тренер. Понятно, что будет непросто выйти в следующий раунд, но все-таки «Зениту» это сделать по силам. Единственный минус – команды будут находиться в разном состоянии: для российского клуба это будет первый матч в новом году после отпуска. Но все-таки преградой на пути в 1/8 финала это стать не должно.

Великолепный соперник достался казанцам - «Атлетико». А кто-то ведь говорил, что Фалькао в Россию не поедет! Вот, пожалуйста, еще как поедет – и будет играть на снегу и доказывать свою состоятельность в таких условиях. Заодно посмотрит, как нелегко дается зарабатывать свои миллионы звездам, перебравшимся в Россию. Фаворитом будут испанцы – они сильнее «Рубина». Но зная Курбана Бердыева, можно надеяться на его магические четки и волшебный пиджак. Что еще можно противопоставить «Атлетико», кроме магии и примет?

Наконец, «Ганновер» против «Анжи». Видел я эту команду в матче с «Боруссией». На фоне дортмундцев они выглядели раскладными. Полагаю, «Анжи» без особых проблем разберется с соперником и будет спокойно готовиться к матчу с «Ньюкаслом» или харьковским «Металлистом» в следующей стадии. На мой взгляд, «Анжи» фаворит не только этой пары, но и всей Лиги Европы. С таким составом нужно попытаться выиграть турнир.  

Напомним, первые матчи состоятся 14 февраля, ответные — 21 февраля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх