«Рубин» не испытал проблем с «Нефтчи»

25 октября 2012 21:49

Казанский «Рубин» с минимальным перевесом победил азербайджанский «Нефтчи» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы. Единственный мяч на 16-й минуте встречи забил полузащитник российского клуба Алан Касаев.

«Рубин», в последний раз вкушавший радость победы целых три недели назад в матче Лиги Европы против «Партизана», вышел на игру с запредельным настроем, но в довольно неожиданном составе. По одному ему известным причинам Курбан Бердыев не включил в заявку на матч Александра Рязанцева и Романа Еременко – футболистов, способных стать лидерами средней линии любой из российских команд. Как же был удивлен наставник гостей Беюкага Гаджиев, накануне певший означенным игрокам дифирамбы. Зато попали в запас значившиеся травмированными Сальваторе Боккетти и Владимир Дядюн. Вот такую глубину благодаря летним трансферам приобрел состав «Рубина».

Бердыев бросил всю атакующую мощь на фланги: справа играли Кузьмин, Калешин и часто смещавшийся Гёкдениз, а слева – Ансальди и Касаев. «Нефтчи» то ли не понимал, что за футболисты им противостоят, то ли не мог их сдержать, сосредоточив внимание на выдвинутом вперед Саломоне Рондоне – его ведь тоже без опеки не оставишь. В итоге оборону соперника казанцы разрывали именно по краям, создавая на флангах численное преимущество. Так и был забит первый гол. Гости потеряли мяч на левом краю обороны, его подхватил Гёкдениз, тут же бросивший в прорыв сместившегося со своего фланга Касаева. Алан, быстро подработав мяч, мощно и точно пробил низом в дальний угол.

На протяжении всего первого тайма у обороны «Рубина», где выступали схлопотавшие длительные дисквалификации в чемпионате России Иван Маркано и Сесар Навас, работы не было. Азербайджанцы нанесли лишь два удара в сторону ворот Сергея Рыжикова, однако вступать в игру Сергею не приходилось. Но выход на поле через несколько минут после перерыва Араза Абдуллаева изменил ход встречи. Гости завладели инициативой и в течение четверти часа осаждали ворота «Рубина». Рыжиков и защитники действовали с некоторой нервозностью, однако за отведенное им время бакинцы так и не сумели выправить положение. А потом казанцы принялись контратаковать, причем так, что в каждый их выпад мог закончиться голом. Вот только Касаев, Кузьмин, Натхо, вышедший на замену Дядюн и Рондон в завершающей стадии атак били куда угодно, но не в ворота. Один только венесуэлец упустил 3-4 верных момента. В итоге хозяева обеспечили себе и своим болельщикам нервную концовку, но гостям не хватило класса, чтобы наказать российский клуб за расточительность.

«Рубин» с семью очками возглавил группу H, существенно повысив свои шансы не только на выход в плей-офф, но и на первое место в квартете. Определяющим для казанцев станет домашняя встреча с миланским «Интером», которая состоится 22 ноября.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Лига Европы

3-й тур

Группа H

«Рубин» (Россия) – «Нефтчи» (Азербайджан) – 1:0 (1:0)

Гол: Касаев, 16.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх