Эдин Джеко: «Рубин» сильнее ЦСКА

11 марта 2010 09:27

Нападающий немецкого «Вольфсбурга» Эдин Джеко в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Рубином» поделился мнением о сопернике, а также сказал, что согласен на ничейный исход дуэли в Казани.

- Для вас это уже второй визит в Россию в нынешнем евросезоне. Какие впечатления остались от поездки в Москву на встречу с ЦСКА?

- Мы играли неплохо, заслуженно повели в счете, но обстоятельства сложились так, что не удалось добиться приемлемого результата, - приводит слова боснийца «Спорт-Экспресс». - И теперь русская команда продолжает играть в Лиге чемпионов, а мы сражаемся за второй по значимости евротрофей. Где, к слову, нас ждет «Рубин», который будет посильнее армейцев.

- На чем основывается такое мнение?

- Именно команда из Казани брала золото последние два года. И в Лиге чемпионов «Рубин» показал отличную игру в некоторых встречах, особенно с «Барселоной». Мы, не сомневайтесь, достаточно хорошо осведомлены об очередном сопернике и прекрасно осознаем: дуэль с чемпионом России будет очень и очень тяжелой.

- Знаете, как зовут основного нападающего «Рубина»?

- Фамилии не знаю, но понимаю, о ком речь. Такой высокий фактурный парень, верно? Он дважды забил «Хапоэлю», вызывается в сборную и показывает стабильный уровень игры. Был в атаке еще шустрый техничный футболист из Аргентины, который сейчас играет за «Валенсию». Родригес, по-моему? Домингес - точно! Вместо него кого-нибудь взяли?

- Фатиха Текке из «Зенита».

- И его знаю: он за сборную Турции выступал. Но сила «Рубина» не в Домингесе или ком-то еще персонально, а в командной игре, поэтому нужно будет приложить максимум усилий, чтобы добиться успеха.

- Почему вы вылетели в Казань только за день до матча? Чтобы приспособиться к погоде и газону, этого может не хватить.

- Ерунда! В Москву на встречу с ЦСКА мы приехали за два дня, и что? Не стоит обращать на подобные вещи большого внимания.

- На ничью в такой ситуации согласны?

- Это было бы не самым плохим результатом для нашей команды.

Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию этого поединка, начиная с 20.50 по московскому времени!

По теме
Еще

Лига Европы 2017-18. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Группа I

Группа J

Группа K

Группа L

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх