Дик Адвокат: Булыкину – 32, а Дядюну - 23

04 октября 2011 12:33

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в преддверии отборочного матча к Евро-2012 против Словакии рассказал, из-за чего вызвал в команду именно Владимира Дядюна, а также объяснил, почему его подопечным в предстоящей встрече будет легче, чем сопернику.

- Уверен, будет очень интересная игра, - приводит слова голландского специалиста корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. - Словакам придется чуть сложнее, ведь им нужна только победа, а значит, придется рисковать, идти вперед. Таким образом, у нас будет больше шансов показать все, на что мы способны. Понятно, что это будет решающий матч для обеих команд, и результат во многом будет зависеть от того, кто лучше справится с давлением.

- Алексей Березуцкий отметил, что сборную России в принципе устроит и ничья, и в этом смысле нашей команде несколько проще...

- Если будем держать в уме возможность ничейного результата, это создаст немало проблем. Мы должны выйти на поле с целью забить и выиграть. Да, в голову каждому футболисту не залезешь, будем стараться донести до них, что нужно играть только на победу. Кроме того, мы ведь ни разу не уступили на выезде.

- Какие выводы сделали из предыдущего матча со Словакией?

- На данный момент это была последняя встреча, которую мы проиграли, но провели отличный матч. Именно это должно придать нам уверенности перед пятничным поединком.

- Следите за успехами Дмитрия Сычева и Марата Измайлова?

- По Сычеву: во-первых, я уже вызывал его, а во-вторых, в последнее время он сыграл всего несколько матчей в стартовом составе. Нужно дать ему время, чтобы он набрал оптимальную форму. Измайлов тоже не всегда попадает в "основу".

- Насколько усложнила задачу выбора основного состава травма Александра Кержакова?

- Да, для нас это большая потеря. Тем не менее, у нас достаточно хороших игроков, которые могут Кержакова заменить. Решил ли, кто сыграет в атаке? Свое мнение у меня есть, но до пятницы шанс есть у каждого футболиста.

- Вы сказали, что решение вызвать Александра Самедова и Владимира Дядюна принимали сами. А бывает, что это делает кто-то еще?

- Сергей Фурсенко... Думаю, все понимают, что решения принимает только тренерский штаб. Что касается Самедова, то мы за ним следили очень давно, был еще на примете Дмитрий Торбинский, но, к сожалению, он травмирован.

- Однако говорят, что у Самедова сложный характер...

- Работа с характером - не моя задача. Признаться честно, я с ним еще особо не общался, однако Александр знает многих игроков из команды, и, вроде бы, никаких проблем у него нет.

- Россия — фаворит в своей группе?

- Да, хотя бы по той простой причине, что идем на первом месте. Однако самое главное, чтобы и к следующему вторнику мы остались на той же строчке. Главное, что все в наших руках, этим другие команды похвастать не могут.

- Вы лестно отозвались о качествах Дядюна. Почему же он не получил вызов в сборную раньше?

- Нам нужен был футболист на замену Кержакову. То есть такой нападающий, который может сыграть в одиночку, в отличие от Погребняка и Павлюченко, которые привыкли действовать по схеме с двумя форвардами. Кроме того, он регулярно выступает за «Рубин» и ему всего 23 года. Посмотрим, как он себя чувствует в сборной, как тренируется.

- Рассматривались ли другие кандидатуры, кроме Дядюна?

- Нет. Только этот игрок.

- А Дмитрий Булыкин?

- Булыкину уже 32, а Дядюну только 23. В этом главное различие.

- «Если не выйдем на Евро-2012, эту сборную можно разгонять», - сказал Павел Погребняк. Представим, что так и случилось. Существует ли у команды резерв?

- Боюсь, это будет обязанностью уже другого тренера. Теоретически у нас есть вторая и молодежная команды, они и пополнят состав сборной, наверное.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх