Валерий Карпин: Ничья с ЦСКА "Спартак" не устроит

22 июля 2009 17:27

Исполняющий обязанности.главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной поделился ожиданиями по поводу предстоящего дерби с ЦСКА в рамках 15-го тура чемпионата России , а также рассказал о дальнейших перспективах Артема Дзюбы и Стипе Плетикосы.

- Для вас это будет первый матч против ЦСКА в качестве наставника "Спартака". Какие-то особенные чувства в связи с этим испытываете?

- В прошлом году за матчем "Спартака" и ЦСКА наблюдал в качестве генерального директора – вот тогда чувства действительно были особенными. Скажу честно, смотреть за игрой со стороны, с трибуны, было очень тяжело и волнительно. Чувствовал себя не в своей тарелке. А сейчас, когда постоянно находишься рядом с командой и контролируешь тренировочный процесс, как-то проще…

- Вас устроит в этом матче только победа или будете согласны и на ничью?

- Ни о какой ничьей речи нет. Выигрывать надо.

- "Спартак" здорово провел второй тайм матча с "Крыльями Советов". Если он также сыграет и с ЦСКА, то...

- … то непременно выиграет. Но провести на высоком уровне нужно не один тайм, а оба.

- В последнее время на тренировках "Спартака" присутствовал Олег Романцев. Но на сей раз его не было. Почему? Он продолжает выполнять функции консультанта?

- Продолжает. Более того, с Олегом Ивановичем уже официально оформлен договор, согласно которому он получает в клубе зарплату. А сегодня его не было, потому что ему нужно было уехать. Он отпросился.

- У Олега Ивановича свободный график?

- Появляться на тренировках каждый день он не обязан.

- Недавно "Спартак" приобрел перспективного голкипера Сергея Песьякова. Это еще один признак того, что в ближайшее время команду может покинуть Стипе Плетикоса?

- Если предложения будут, то может и покинуть. А сейчас предложений нет.

- Рассчитывает ли "Спартак" на Артема Дзюбу, или он будет отдан в аренду?

- Что значит в аренду?! Пока Дзюба в команде и будет выступать за "Спартак" и дальше. Сейчас он травмирован и восстанавливается после повреждения. Поступит по Дзюбе предложение - мы его рассмотрим. Но это касается любого футболиста нашей команды.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх