Стипе Плетикоса: Победу над ЦСКА отметили, но чуть-чуть

01 ноября 2008 22:23

После матча между московским "Спартаком" и ЦСКА голкипер красно-белых, герой сегодняшнего дерби Стипе Плетикоса ответил на вопросы корреспондента Sportbox.ru Александра Баранова.

– Пользуясь случаем, хотел бы поздравить с победой всех наших болельщиков, – отметил Плетикоса. - Надеюсь, что им понравилось, как мы боролись, и впервые за семь лет одолели ЦСКА. У армейцев сильная команда, которую тяжело остановить, и я рад, что нам удалось это сделать, хотя и с большим трудом.

– За счет чего?
– Прежде всего, мы были командой, мы вновь были "Спартаком". Нам удавалось подстраховывать друга и быть одним целым. Самое главное, что мы превзошли ЦСКА в эмоциональном плане. Думаю, что на будущее это станет для нас хорошим психологическим импульсом. Впереди еще три тура и у нас есть все шансы, чтобы побороться за участие в Лиге чемпионов.

– Вы долго не выходили из раздевалки. Праздновали?
–Да-да, мы чуть-чуть отметили, а затем поздравили друг друга с сегодняшней победой. Ведь сегодняшняя игра была одной из важнейших в сезоне.

– Болельщики "Спартака" говорили, что в случае победы над ЦСКА простят все предыдущие поражения. Думаете, простили?
– Надеюсь, что это победой хоть чуть-чуть искупим свою вину за не очень удачный сезон. Сейчас мы вернули ЦСКА должок за поражение в первом круге. Надеюсь, что еще в этом сезоне порадуем болельщиков своими победами.

– Прошла информация, что вы намерены покинуть "Спартак".
- Это просто смешно. Какой-то журналист выдумал это, а раздулось целое дело. Думаю, во многом, это было сделано умышленно, с целью нагнетания вокруг команды нездоровой атмосферы. Недавно я подписал со "Спартаком" новый долголетний контракт, и уверен, что останусь в этой команде, так как все мои мысли связаны только с ней.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх