Сергей Сердюков: Чемпионат для "Терека" еще не закончен!

25 октября 2008 22:07

Нападающий грозненского "Терека" Сергей Сердюков рассказал о причинах поражения от московского "Спартака" (3:1) в 26-м туре чемпионата России и отметил, что его команда, даже решив главную задачу на сезон, будет в каждом матче играть на победу.

- "Спартак" свои моменты использовал, а мы нет, - прокомментировал ход сегодняшнего матча Сердюков в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Мураду Латипову. - Мы откровенно провалили начало второго тайма, когда, собственно, и пропустили два мяча. В середине тайма прибавили, но, чтобы реализовать созданные моменты, нам не хватило мастерства и удачи.

- Какую установку давал главный тренер перед матчем?

- Вячеслав Грозный хотел, чтобы мы сыграли на контратаках. Сами понимаете, со "Спартаком" тяжело играть первым номером, ведь красно-белые отлично контролируют мяч. Мы действовали с оглядкой на свои ворота и старались проводить быстрые контратаки, но, к сожалению, не всегда получалось.

- После окончания встречи Вячеслав Грозный долго общался с футболистами в раздевалке. Не расскажете по секрету, о чем шел разговор? Затрагивался ли вопрос судейства?

- Давайте не будем обсуждать работу судей. Наше мнение о работе арбитров останется внутри команды. Сам я считаю, что в конце встречи Виталий Дорошенко должен был назначить пенальти в ворота "Спартака". Но арбитр рассудил иначе. В раздевалке мы обсуждали упущенные нами моменты, еще ряд эпизодов из этого матча.Обычный разбор полетов.

- Что произошло в том эпизоде, когда вы повздорили со Стипе Плетикосой?

- Ничего страшного, чисто игровой момент. Возможно, в том эпизоде я сыграл излишне агрессивно. Неудивительно, что Плетикоса был недоволен моим поведением. Но думаю, он на меня не в обиде.

- Существует расхожее мнение, что для большинства команд чемпионат, по сути, уже закончен. Вот и "Терек" уже добился всего, чего хотел, и команде больше не за что биться.

- Понятно, что главную задачу – закрепиться в премьер-лиге мы уже успешно решили. Но чемпионат еще не закончен, впереди еще четыре тура. Мы будем играть до конца и в каждой игре бороться за победу.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх