Сергей Прядкин: Календарь не должен претерпевать изменений

21 декабря 2008 16:42

Президент РФПЛ Сергей Прядкин после общего заседания членов лиги и процедуры жеребьевки сезона-2009 в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву сказал, что единственным основанием для переноса утвержденных календарем матчей может быть лишь выход команды в полуфинал или финал еврокубков.

- Сегодня прошло последнее в этом году собрание руководителей клубов. Какие темы обсуждались? Были ли спорные моменты?

- Нет, никаких спорных моментов не было. Обсуждали только насущные вопросы. На сегодня это три темы: исполнение бюджета 2008 года, утверждение комиссии РФПЛ по реализации коммерческих и аудиовизуальных прав, исключение из премьер-лиги клубов "Луч-Энергия" и "Шинник", а также принятие в ее ряды новых членов – "Ростова" и "Кубани". Бюджет РФПЛ на 2009 год будет принят, скорее всего, в конце января - начале февраля.

- В чем заключается специфика жеребьевки календаря чемпионата России сезона-2009?

- Такая жеребьевка проводится уже во второй раз и мы попытаемся сделать такое мероприятие традиционным. Очень важно, чтобы жеребьевка проходила открыто, чтобы ее могли видеть телезрители, болельщики. Кроме того, это позволит исключить постоянные разговоры о якобы существующих изменениях в календаре в интересах того или иного клуба. Спортивный отдел РФПЛ разработал специальную сетку календаря и процедуру проведения самой жеребьевки.

- Были ли учтены пожелания отдельных клубов?

- Да, мы принимали во внимание эти пожелания и прислушивались к мнению представителей клубов. Все сошлись во мнении, что календарь не должен претерпевать изменений. Только если команда выйдет в полуфинал или финал еврокубка, то для нее будут сделаны определенные послабления.

- Это единственное основание для возможных переносов матчей?

- Да. Ну и еще форс-мажор, конечно. Кстати, ведь и в сезоне-2008 не было незапланированных переносов игр. Только в случае с инагурацией Президента России и выходом "Зенита" в финал Кубка УЕФА. Петербуржцы воспользовались своим правом на перенос нескольких матчей.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.