Сандро Маццола: Ах, "Интер"! Ох, "Интер"...

10 декабря 2008 16:08

Только мой любимый "Интер" уверенно обыграл римский "Лацио" в Серии А и заставил ахнуть всю футбольную Италию, как прошло всего несколько дней, и после поражения от "Вердера" в Лиге чемпионов впору уже охать! Главный тренер миланцев Жозе Моуринью, похоже, не понимает, что происходит с его командой в Европе. Создается впечатление, что игрокам явно не хватает мотивации, но вот почему?! Остается надеяться, что на стадии плей-офф футболисты "Интера" все же проникнутся важностью момента, ведь клуб давно ничего не выигрывал в Европе. Заняв второе место в своей группе, "Интер" в 1/8 финала получит в соперники команду самого высокого ранга. Может, хотя бы этот факт заставит интернациональную бригаду Моуринью встряхнуться?

Разумеется, мы уже живем предвкушением суперматча "Ювентус" – "Милан". Интересно будет посмотреть, кто из этих двух команд сможет все-таки удержаться на колесе у "Интера". Мне кажется, что сегодняшний "Ювентус" смотрится предпочтительнее "Милана", тем более что последний потерял своего главного бойца и заводилу – Дженнаро Гаттузо. Вот уж кто стойкий парень и пример для подражания! В матче последнего тура Серии А против "Катании" Гаттузо на зубах умудрился доиграть матч с травмой, которая, оказывается, выбила его чуть ли не до конца сезона. На таких парнях, как Рино, и держится итальянский футбол, а потому втройне жаль, что мы так долго не увидим его на футбольном поле.

Командный механизм "Милана" явно барахлит и дает сбои, что показал матч против "Катании" в прошедшем туре. В конце игры миланцы еле унесли ноги от скромного сицилийского клуба. А вот "Ювентус" как раз на последних минутах встречи дожал строптивый "Лечче". Это большой плюс команде Клаудио Раньери. Показательно, что решающий гол забил бразилец Амаури. Недаром вокруг ходит столько разговоров о возможной смене им гражданства с последующим приглашением в сборную Италии. Амаури – их тех ценных форвардов, которые способны создать гол из ничего. Классный игрок, ничего не скажешь! Посмотрим, как он проявит себя против "Милана".

И напоследок два слова об "Удинезе". Команда блестяще стартовала в Серии А и Кубке УЕФА, а теперь пошли сплошные неудачи. Правда, в Кубке УЕФА удинцы все же сумели без проблем решить задачу выхода из группы, но вот в чемпионате Италии команда Паскуале Марино резко откатилась назад. Многие полагают, что это связано с переоценкой игроками своих возможностей, а я вот думаю, что сказалась форсированная подготовка к сезону, а также довольно короткая скамейка запасных. Лишь в атаке у "Удинезе" широкий выбор равноценных игроков, а вот в других линиях явно существует проблема взаимозаменяемости. Впрочем, у удинцев мудрые хозяева, они не стали пороть горячку и увольнять тренера, что после такой черной серии могли бы сделать в любом другом клубе-середняке. У Марино есть шанс исправить ситуацию, чего я ему и желаю.

Подготовил Георгий Кудинов, Милан

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.