Сергей Юран: Назначить тренера — не кока-колы купить

21 апреля 2011 15:50

Бывший нападающий «Спартака» и сборной России Сергей Юран, комментируя итоги матчей ¼ финала Кубка России, выразил мнение, что, оставив Валерия Карпина наставником «Спартака» на ближайшие матчи, владелец клуба Леонид Федун поступил абсолютно правильно, а также отметил самоотверженность «Ростова» в противостоянии с «Динамо» и классную игру ЦСКА в поединке с «Зенитом».

О МАТЧЕ ЗЕНИТ - ЦСКА (0:2)

ЦСКА победил заслуженно, поскольку в этом матче армейцы выглядели значительно сильнее своего оппонента. «Зенит» часто действовал спонтанно, необдуманно, и это привело к печальным последствиям. Качество продемонстрированной питерцами игры оставляло желать лучшего. ЦСКА же, напротив, тактически играл очень грамотно. Армейцы действовали очень компактно и показали слаженный комбинационный футбол.

О МАТЧЕ СПАРТАК — КРАСНОДАР (2:1)

Обе команды отдали много сил, но за счет класса и опыта победы в этом противостоянии добился «Спартак». Так что результат закономерен. После затянувшейся серии неудач и объявлении об отставке тренера красно-белые на глазах собственных болельщиков просто не имели права на ошибку: команда обязана была побеждать.

О РЕШЕНИИ ФЕДУНА ОСТАВИТЬ КАРПИНА НА БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

Это абсолютно верное решение. К выбору тренера всегда нужно подходить очень основательно: выбирая кандидатов на пост рулевого, надо хорошенько взвесить все за и против. Ведь тренера, как минимум, надо приглашать на два-три года. А, приняв поспешное решение, ты рискуешь проколоться. И что тогда? Спешка здесь совершенно не к чему: ты же не кока-колу в магазине покупаешь, а тренера для команды ищешь.

О ПРОВОДАХ ТИХОНОВА

Участие Тихонова в матче с «Краснодаром» - положительный момент как для «Спартака» и его болельщиков , так и для самого Андрея. Редкий случай, когда футболист играет за свой родной клуб в 40 лет. Это очень здорово. Надо поблагодарить руководство «Спартака» за то, что оно предоставило возможность легендарному футболисту завершить карьеру на мажорной ноте. Андрей хотел повесить бутсы на гвоздь именно в «Спартаке». Теперь его можно поздравить.

О МАТЧЕ ДИНАМО - РОСТОВ (1:2)

«Ростов» порадовал самоотверженностью. Несмотря на то что подопечные Олега Протасова остались в меньшинстве, они все-таки смогли дожать более классного оппонента. А вот «Динамо» проявило себя не с лучшей стороны. Бело-голубые, располагающие столь квалифицированными футболистами, просто не имеют права показывать такие низкие результаты и, в частности, проигрывать «Ростову». Так что «Динамо» надо всерьез задуматься над своим дальнейшим будущим...

Надежда Гущина, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх