«Локомотив» вышел на «Рубин»

21 сентября 2011 21:25

Московский «Локомотив» в родных стенах одолел владивостокский «Луч-Энергию» в матче 1/8 финала PIRELLI — Кубка России-2011/2012. Победу железнодорожникам принес защитник Андрей Иванов, замкнувший передачу Майкона.

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру после сложной еврокубковой недели в среду дал отдохнуть большинству футболистов основного состава. Голкипер Гилерме, только восстановившийся после травмы, даже не попал в заявку на матч. В воротах его заменял Фильцов, на скамейке – Амельченко. Также смотрели игру с трибун Мануэль Да Кошта и Дмитрий Торбинский. Но если первый здоров, то второй из-за повреждения лодыжки пропустит еще две недели. Оставил в резерве Коусейру также Рената Янбаева, Альберто Сапатера, Майкона и Фелипе Кайседо.

Тем не менее, даже без этих игроков состав «Локомотива» на бумаге не выглядел резервным. Из явных «дублеров» на поле вышли только трое. Причем, в оборонительные ряды - защитники Андрей Иванов и Бранко Илич. А также уже упоминавшийся Александр Фильцов. Как видно, португальский специалист из-за беспроигрышной серии, которая у красно-зеленых до сих продолжается, вовсе не боится экспериментировать в обороне, где тренеры обычно предпочитают минимум изменений.

Несыгранностью обороны и постарались в первые пятнадцать минут воспользоваться футболисты из Владивостока. Однако ничего кроме дальнего штрафного Дедечко им из своих атак выжать не удалось. А затем немногочисленные зрители (откуда кассы насчитали 10 082 зрителя – непонятно, на матче было от силы тысяч пять), все-таки приехавшие в Черкизово, увидели отработку угловых в исполнении «Локомотива». Один, второй, третий … Все они были одинаково бесполезны.

Первый опасный момент неожиданно свершился на 31-й минуте матча. Сычев прошел по левому флангу. Обыграл сразу несколько футболистов «Луча» и из штрафной пробил по воротам Котлярова, который с трудом перевел мяч на очередной угловой. Продолжил почин россиянина Виктор Обинна. Но пробил в игрока.

Матч проходил так спокойно, что футболисты «Луча» не особенно спешили на второй тайм. Так что гостей на поле для продолжения игры ждали не только железнодорожники, но и арбитр встречи. Чтобы оживить действия в атаке, Коусейру выпустил после перерыва Майкона. Но существенных изменений впереди не произошло. Железнодорожники упирались в оборонительные редуты гостей. «Луч» огрызался. Правда, точно попадая в Фильцова.

Вымученный гол в ворота «Луча» все-таки состоялся. Обинна выиграл борьбу в центре поля и отдал пас на левый фланг Майкону, который прострелил в штрафную на одиноко стоявшего Иванова. Защитник пробил. И после рикошета от своего футболиста Котлярову пришлось доставать мяч из ближнего для себя угла ворот.

После гола игра оживилась. Неплохие моменты создавали и те, и другие. Несколько раз выручал железнодорожников Фильцов. Никак не мог попасть в створ Лоськов. Выносили мяч из пустых ворот защитники «Луча». В итоге встреча так и закончилась дежурной победой «Локомотива». Беспроигрышная серия Коусейру продолжается.

В четвертьфинале турнира «Локомотив» сыграет с казанским «Рубином».

Екатерина Бредина, Sportbox.ru

Кубок России-2011/12

1/8 финала

«Локомотив» (Москва) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 1:0 (0:0) — ВИДЕО

Гол: А. Иванов, 60.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх