«Локомотив» не испытал проблем с «Сибирью»

24 сентября 2014 17:50

«Сибирь» — «Локомотив». Кубок России. 1/16 финала

Московский «Локомотив» уверенно шагнул в 1/8 финала Кубка России по футболу.

Матч 1/16 финала Кубка России пришелся как нельзя кстати для железнодорожников. Как это ни странно звучит, но выбираться из тупика «Локомотиву» лучше всего с командой, серьезно уступающей ей в классе. «Сибирь» - весьма подходящий соперник для того, чтобы прервать кошмарную семиматчевую безвыигрышную серию.

Учитывая игровой кризис, москвичи не могли себе позволить везти в Новосибирск даже полурезервный состав. Впрочем, это особо и не требовалось, ведь загрузка у команды не высокая из-за вылета из еврокубков. Потому на кубковый матч поехали все сильнейшие. С первых минут матча стало понятно, что «Локо» отнесся к игре со всей серьезностью. Солидное игровое преимущество и опасные подходы к воротам соперника были лишь делом времени. И едва ли не первая осмысленная атака завершилась взятием ворот. На 23-й минуте Ниассе выиграл позицию у защитника хозяев Бухрякова и тот зачем-то завалил нападающего руками внутри штрафной площади. Глупый фол обернулся пенальти, который красиво реализовал Буссуфа. Этот мяч стал первым для марокканца после возвращения в команду.

Сибиряки, конечно, попытались отыграться, но чувствовалось превосходство в классе гостей, не допускавших ошибок в обороне. Во втором тайме все стало ясно окончательно после еще двух мячей в ворота хозяев: сначала ошиблись голкипер Цыган и защитник Головатенко, срезавший мяч в свои ворота, а затем Ниассе выпрыгнул выше всех после подачи углового Самедова.

Правда, совсем было поникших новосибирских болельщиков, вскоре вернул к жизни нападающий Маркосов. Он так приложился с 20-и метров, что Абаев даже не шелохнулся - 1:3. Чтобы перевести игру в овертайм, хозяева надо было забивать еще два мяча за десять минут.  Но это выглядело сродни чуду - ни времени, ни мастерства у «Сибири» не хватило. «Локомотив» одерживает заслуженную победу и выходит в 1/8 финала.

Кубок России. 1/16 финала

«Сибирь» (Новосибирск) – «Локомотив» (Москва) – 1:3 (0:1)

Голы: Маркосов, 80 – Буссуфа, 23 (с пенальти, ВИДЕО). Головатенко, 62 (в свои ворота). Ниассе, 78.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх