«Зенит» шагнул в четвертьфинал

30 октября 2012 18:56

Петербургский «Зенит» в матче 1/8 финала Кубка России на выезде не без труда переиграл аутсайдера премьер-лиги саранскую «Мордовию» благодаря голам Сергея Семака и Доменико Кришито.

По сравнению с матчем со «Спартаком» (0:2) «Мордовия» на встречу с «Зенитом» вышла практически в том же составе. Главный тренер саранской команды Федор Щербаченко оставил своего ключевого игрока, Евгения Алдонина, на скамейке запасных. Арендованного у ЦСКА полузащитника заменил Роман Концедалов.

Спаллетти в Саранске дал возможность отдохнуть Кришито, Ломбертсу, Бытсрову и Кержакову. В свою очередь игровую практику смогли получить Бруну Алвеш, Янбаев, Каннуников и Халк, пропускавший матч с «Аланией» из-за дисквалификации. Стоит отметить, что бразильский нападающий в этот раз занял место на острие атаки, а не на фланге, как обычно.

Хозяева, с первых минут отдав инициативу сопернику, плотно, большими силами оборонялись, но при этом остро контратаковали. Тем не менее, первый по-настоящему голевой момент возник у ворот Абакумова. Семак опасно пробивал после прострела с углового, но мяч прошел мимо ворот. И тут же хозяева ответили не менее острым ударом Рогова, блокированным Малафеевым.

Игра проходила в невысоком темпе и опасными моментами, мягко скажем, зрителей не баловала. «Зенит» продолжал контролировать мяч, но хозяева спокойно предотвращали все атаки соперника. А в конце первого тайма могли и открыть счет: лишь перекладина после удара Дуймовича спасла питерцев от гола «в раздевалку».

После перерыва «Зенит» продолжил попытки вскрыть оборону хозяев, хотя получалось это у подопечных Спаллетти с переменным успехом. Футболисты «Мордовии» во втором тайме сосредоточились исключительно на разрушении, полностью забыв об атаке. За что чемпионы России их и наказали. Халк с правого фланга навесил в штрафную, и Семак, опередив защитников, замкнул передачу на дальней штанге.

Пропущенный мяч оживил игру хозяев. «Мордовия» прибавила в атакующих действиях, но мастерства, чтобы сравнять счет, футболистам явно не хватало. «Зенит» же спокойно, на классе оборонялся, не позволяя сопернику созидать у своих ворот. А за две минуты до конца матча Кришито ударом с левой ноги из пределов штрафной установил окончательный счет встречи – 2:0. 

Следующим соперником команды с берегов Невы станет победитель краснодарского дерби.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Кубок России

1/8 финала

«Мордовия» (Саранск) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:2 (0:0) ВИДЕО

Голы: Семак, 65. Кришито, 90.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх