Марек Сухи: Мне и с Карпиным неплохо работается

12 мая 2011 00:32

Защитник «Спартака» Марек Сухи после поражения от ЦСКА по пенальти в полуфинале Кубка России отметил, что подобных матчей в его карьере еще не было, а также не смог ответить на вопрос, кто будет новым главным тренером команды.
 
– Обе команды показали игру очень хорошего уровня и все время поддерживали высокий темп, – приводит слова чеха корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. – Но я как защитник, конечно, не доволен тем, что мы пропустили три мяча.
 
– Почему эта встреча с армейцами настолько сильно отличалась от той, что была полторы недели назад?

– Тяжело сказать, в том матче мы хорошо сыграли в защите, а в кубковом поединке оба клуба больше действовали вперед. Но, к сожалению, это привело к тому, что мы много пропустили.
 
– «Спартак» дважды вел в счете. Чего не хватило, чтобы удержать победу?

– Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы сделал все возможное, чтобы результат был другим. Но, увы, матч окончился серией пенальти, а это, как известно, лотерея, и тут уже трудно искать виноватых. ЦСКА использовал все свои возможности, мы этого сделать не смогли.
 
– После таких матчей – зрелищных, но проигранных – футболистам тяжело восстанавливаться психологически?

– Конечно, мы расстроены. Но любой игрок понимает, что подобные игры случаются нечасто. Теперь мы должны взять от этой встречи все хорошее, что в ней было, а все плохое – отбросить. Матч с ЦСКА закончился, теперь мы должны смотреть только вперед.
 
– Для вас это было уже не первое дерби с армейцами. Успели проникнуться его особой атмосферой, а где-то, возможно, даже и спортивной ненавистью к сопернику?

– Да, я чувствовал что-то подобное еще в первом матче с ЦСКА, в котором мне довелось выйти на поле. И от матча к матчу это особое чувство только росло. Спасибо болельщикам, которые, как и всегда, устроили нам грандиозную поддержку в кубковой встрече. Жалко, что выиграть не получилось.
 
– В вашей карьере случались матчи с подобным уровнем накала?

– Нет, таких не было. Да, были дерби и в Чехии, но уровень матчей «Спартак» – ЦСКА гораздо выше.
 
– Интересно, кто дальше будет тренировать «Спартак»?

– Конечно, но об этом лучше спросить руководство, а мне пока и с Валерием Карпиным неплохо работается.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх