Алишер Аминов: Чем Толстых отличается от Фурсенко?

20 декабря 2012 14:26

Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов выступил с резкой критикой решений состоявшегося в среду исполкома РФС.

- Президент РФС провел на исполкоме несколько удивительных кадровых решений, -  заявил Аминов специально для Sportbox.ru. - Например, председателем комиссии по агентской деятельности он назначил своего давнего соратника по ПФЛ Валерия Кучуркина. Дорогой Николай Александрович, скажите, пожалуйста, какое отношение Кучуркин до вчерашнего дня имел к работе агентов? Каким практическим опытом он обладает в этой области? Что знает об особенностях регулирования агентской деятельности? Почему, наконец, в комиссию не вошли представители клубов и игроков? Комитет по развитию футбола возглавил экс-председатель правительства Мордовии, а ныне ректор Плехановской академии Виктор Гришин. Не знаком с ним лично, но допускаю, что это хороший, приятный в общении, умный человек. Однако вопрос тот же: какое отношение имеет он к футболу? А тем более – к его развитию?

Абсолютная закрытость, фактически тайное утверждение кандидатур, в первую очередь лично лояльных руководителю и готовых следовать его требованиям и рекомендациям, стремление уйти от решения сложных, наболевших вопросов, нежелание слушать оппонентов – все это было в РФС и раньше. Совершенно не хочется, чтобы футбол России снова страдал от всех этих закулисных междусобойчиков, только теперь под другой режиссурой. Честность и неподкупность Николая Толстых – действительно прекрасные качества. Да только этого сегодня мало. Требуется профессионализм, умение объединять людей, сближать даже диаметрально противоположные точки зрения. Это и есть истинное призвание большого руководителя.

Знаю, насколько болезненно президент РФС реагирует на критику, но молчать в угоду ему не буду, продолжу и дальше озвучивать свою точку зрения по тем вопросам, с трактовкой которых категорически не согласен. Ничего личного, Николай Александрович, только работа. В этой связи немного о полезных начинаниях. Как один из членов Комитета по развитию, предлагаю сделать все заседания исполкома, комитетов и комиссий открытыми для общественности, с онлайн трансляциями в интернете. Стоит это сегодня недорого, но если у РФС (общественной, замечу, организации) не найдется денег, готов организовать сбор средств. Первым таким заседанием, на мой взгляд, должно стать рассмотрение апелляционным комитетом дела Сергея Прядкина. Пусть все знают и видят, как проходит обсуждение, что исключит возможные спекуляции на данную тему.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх