«Башнефть»: от шашек к футболу!

18 февраля 2010 14:07

Президент «Башнефти» Виктор Хорошавцев объяснил, почему руководство башкирской компании выбрало для финансирования столичный ЦСКА.

- На данный момент перед «Башнефтью» стоит серьёзная задача – построение крупной компании, – приводит слова Хорошавцева корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. - В этом наша цель совпадает с планами ЦСКА. Этот клуб уже добился высоких результатов, но нужно развиваться дальше. Контракт с красно–синими рассчитан на один год с возможностью продления еще на два. Финансовые подробности раскрывать не буду, главное, что обе стороны довольны соглашением.

- Как отнесутся жители Башкирии к подписанию контракта не с одним из местных клубов, а с московской командой?

- Я не могу говорить за всех жителей Башкирии. Но, думаю, теперь у ЦСКА будет на 70 тысяч болельщиков больше, ведь именно столько человек трудится в структуре «Башнефти».

- Планирует ли ваша компания спонсировать другие спортивные проекты?

- «Башнефть» серьезно занимается шашками, у нас есть свой шашечный клуб, который является одним из лучших в мире. Мы спонсируем проведение различных спортивных мероприятий, а через другие компании мы поддерживаем волейбольный клуб «Урал». Напомню, что сейчас проводится чемпионат по мотогонкам на льду, который также находится под нашей опекой. Мы помогаем некоторым спортивным школам на территории Башкирии и планируем уделять внимание этой области и в дальнейшем.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх