Александр Алиев: Германия показывает феноменальную игру

05 июля 2010 09:19

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев в интервью Sportbox.ru рассказал о своих симпатиях на Кубке мира, поделился впечатлениями от работы с новым главным тренером сборной Украины и признался, что уже соскучился по чемпионату России.

— Позади большая часть чемпионата мира. Какой сборной были отданы ваши симпатии?

— Я болел за две команды: Аргентину и Голландию, но, к сожалению, первая в субботу чемпионат мира покинула, так что остается теперь болеть только за «оранжевых».

— В чем причины той катастрофы, которая произошла с аргентинцами в матче против сборной Германии?

— Я бы не сказал, что это катастрофа, просто футбол — очень непредсказуемая игра. Но все же Германия сегодня демонстрирует просто феноменальный футбол, и не зря немецкую сборную называют «машиной». Крупные победы бундестим над такими серьезными соперниками, как Англия и Аргентина, говорят о том, что это явный претендент на Кубок мира. И, если раньше я думал, что в финале сразятся Голландия и Аргентина, то теперь мне кажется, что мы увидим поединок между Голландией и Германией. Голландцы же мне очень понравились: футбол они показывают интересный, а их победа над Бразилией очень сильно впечатлила.

— Ваш наставник в «Локомотиве» Юрий Семин считает, что причиной неудачи аргентинцев в том, что главному тренеру Диего Марадоне не хватает опыта в плане тактики. Согласны с такой точкой зрения?

— Мне здесь нечего возразить Юрию Павловичу: он — тренер и ему виднее. Если Семин это сказал, то я с ним полностью согласен.

— Если бы в ЮАР выступали сборные России и Украины, как бы они там выглядели?

— Так как нас там все равно нет, наверное, не стоит долго и подробно обсуждать эту тему. Но, думаю, в грязь лицом наши сборные там бы точно не ударили.

— В конце мая вы провели несколько товарищеских матчей в составе национальной команды Украины, во главе которой встал новый наставник Мирон Маркевич. Какое впечатление оставила работа под руководством этого тренера?

— Маркевич сейчас создает новую команду, привлекает в сборную молодых ребят. Проведя три матча под его руководством, мы поняли, что он от нас хочет.

— И что конкретно он требует от игроков?

— Интересного содержательного футбола и побед. В дальнейшем мы будем кропотливо работать, чтобы на Евро-2012 добиться серьезных результатов.

— По чемпионату России соскучились?

— Конечно, я с нетерпением жду, когда он наконец возобновится. Думаю, мы хорошо поработали на летних сборах, готовы на сто процентов и рвемся в бой.

— Стартовый отрезок чемпионата «Локомотив» провел не слишком убедительно. Есть предпосылки к тому, демонстрировать более уверенную игру?

— Конечно. Думаю, прежних ошибок мы уже не повторим, поскольку за последнее время мы успели многое переосмыслить в своей работе и сделали соответствующие выводы. И я знаю, что сейчас нам по силам показывать красивый футбол и добиваться результатов.

— Ближайший матч вам предстоит сыграть на выезде против «Анжи», который в воскресенье проиграл «Зениту» …

— Я этого матча, честно говоря, не видел. Но раз «Анжи» сумел сравнять счет, и пропустил второй мяч на последней минуте, это говорит о том, что подопечные Гаджиева умеют бороться. Так что нам предстоит очень тяжелый матч, но мы будем играть только на победу.

Надежда Гущина, Sportbox.ru