Марк Гонсалес: «Севилья» приятнее «Амкара»

13 марта 2010 07:23

Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес после победы над пермским «Амкаром» (1:0) в матче первого тура чемпионата России рассказал о проявленном армейцами характере, газоне «Арены-Химки» и предстоящей ответной встрече с «Севильей» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Мы очень счастливы, что все так хорошо закончилось, — приводит слова чилийца корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. — Это была действительно сложная встреча. Считаю, мы заслужили победу. Самое главное, что команда набрала три очка. В следующих матчах мы постараемся развить успех. Сезон будет очень тяжелый, и мы не имеем права разбрасываться очками даже на старте турнира.

— После матча главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выглядел самым счастливым…

— Да, как и все мы. Для нас было очень важно победить в первой игре чемпионата. Мы проявили характер. Команда заслужила этот успех.

— Что скажите о газоне «Арены-Химки»?

— Знаю, что это одно из самых лучших полей в России. Возможно, самое лучшее. Просто сейчас не самые благоприятные условия для игры в футбол на нем. Так что о переезде из «Лужников» я не сожалею.

Не слишком ли холодная погода была для вас?

— Думаю, были дни и холоднее. Вообще я до сих пор не могу привыкнуть к российским морозам.

— Что скажите о предстоящем во вторник ответном матче с «Севильей» в Лиге чемпионов?

— Нас ждет очень сложная встреча. Играть против «Севильи» в Испании непросто. Я хорошо знаком с ареной, где состоится поединок, ведь долгое время играл в «Бетисе». Мы просто должны поверить в то, что у нас есть много плюсов, за счет которых сможем добиться необходимого результата. Все зависит только от нас.

— Не хотели сэкономить силы в матче с «Амкаром», чтобы с испанцами было полегче?

— Какая экономия, о чем вы? Пермяки не давали нам играть в свой футбол. Они изрядно нас измотали. В этом плане с «Севильей» играть будет гораздо приятней — зрители увидят открытый футбол.

— Удалось ли вам посмотреть последние матчи «Севильи»?

— Нет, такой возможности не было. Я гораздо больше озабочен последними событиями на родине, где произошло очень сильное землетрясение. Но у нас с тренером обязательно еще будет время, как следует подготовиться к предстоящей встрече.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх