Красичу и Дзагоеву нет альтернативы, считает Слуцкий

14 февраля 2010 13:47

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий считает, что его клубу пока не хватает запасных, способных в случае необходимости заменить лидеров.

- С вратарями у нас все предельно ясно, - приводит слова Слуцкого Bobsoccer.ru. – Мы даже не можем по-настоящему оценить других наших голкиперов, поскольку Игорь Акинфеев никогда не дает усомниться в своем мастерстве. Его значение для команды трудно переоценить. Оборона у ЦСКА, по моему мнению, выглядит вполне стабильно. С появлением Кирилла Набабкина у нас фактически шесть человек на четыре позиции. Есть несколько вариантов, в частности, кое-что мы опробовали в Марбелье.

Среди опорных полузащитников у нас самая высокая конкуренция. Дейвидас Шемберас, Евгений Алдонин, Павел Мамаев и Элвер Рахимич претендуют на два места. В то же время у нас практически нет альтернативы на флангах. Милош Красич и Марк Гонсалес – очень сильные игроки, но каждому из них, по сути, нет равноценной замены. Такая же ситуация в связи с травмой Алана Дзагоева сложилась на позиции атакующего полузащитника. Кейсуке Хонда – единственный вариант на это место. Все футболисты обладают высокой квалификацией, но вопросы вызывает именно их замена в случае необходимости. Надеюсь, такой необходимости не возникнет.

Наконец, впереди есть Томаш Нецид и Гильерме. Они абсолютно разные по стилю игры. Безусловно, пока я не могу сказать, что в передней линии у нас присутствует такая же основательность, как в обороне. Много говорилось о том, что команде нужен еще один форвард. Но мы в данный момент все же очень надеемся на тех, кто сейчас находится в нашем распоряжении. На Нецида, ведь все мы помним, как ярко он провел концовку прошлого сезона. На Гильерме, который находится в аренде, ведь ему важно доказать, что он умеет играть в футбол. Не забывайте о том, что летом к нам приедут Сейду Думбия и Вагнер Лав. Полагаю, такому набору форвардов позавидует любой клуб премьер-лиги. Мы пытались взять одного нападающего в аренду на полгода, но сделать это очень сложно. Клубы не горят желанием отпускать хороших игроков на таких условиях.

- После первого сбора вы говорили, что Гильерме выглядел предпочтительнее. Поскольку в Марбелье Нецид хорошо проявил себя, можно ли сказать, что ситуация изменилась?

- На этом турнире Нецид действительно забил три мяча и действовал очень эффективно. Повторю, наши нападающие очень разные. У каждого свои сильные стороны. Все зависит от того, какая игра нам предстоит, что в первую очередь требуется от форварда.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх