Фанаты "Крыльев" заработали 216 рублей кровью

10 марта 2010 22:58

Чем ближе начало чемпионата, тем ситуация в самарских «Крыльях Советов» становится все напряженнее. После того, как стало известно, что восемь основных игроков могут не выйти на поле в матче первого тура чемпионата России против питерского «Зенита», семь отчаянных болельщиков устроили бессрочную голодовку. Они расположились в музее самарского футбола, который сами и создали. Болельщики ничем не питаются - употребляют лишь воду и чай. Из домашнего уюта только телевизор, стол и несколько матрасов, сообщает корреспондент Sportbox.ru в Самаре Андрей Аполлонов.

Более того, сегодня утром семь болельщиков провели еще одну, весьма оригинальную акцию. Фанаты сдали кровь, дабы показать преданность любимому клубу. Правда, по состоянию здоровья эту процедуру прошли не все. Из семи человек донорами стали только двое. Врачи вручили донорам квитанции и по 108 рублей. Вырученные деньги болельщики собрали в конверт с надписью «Кровь за «Крылья». Его они планируют отнести на проходную тренировочной базы «Крыльев». Цель акции не помочь финансово клубу с многомиллионными долгами, а показать, что в отличие от руководства клуба, болельщики готовы отдать все. Даже собственную кровь.

Напомним, что самарский клуб испытывает финансовые проблемы, имеет долги по зарплате игрокам и персоналу клуба и может быть исключен из числа участников премьер-лиги в случае, если не решит все вопросы до 11 марта.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх