ЦСКА долго запрягал, считает Слуцкий

10 февраля 2010 04:00

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над датским «Оденсе» в третьем матче группового этапа международного турнира Copa del Sol (3:1) остался доволен тем, что его команда смогла переломить ход неудачно складывавшегося поединка.

- В первом тайме, особенно до пропущенного мяча, мы выглядели очень плохо, - приводит слова Слуцкого Bobsoccer.ru. – У нас практически ничего не получалось в атаке. Не принесли успеха попытки перейти на длинные передачи, поскольку выиграть верховую борьбу у рослых футболистов «Оденсе» было непросто. Не удавалось наладить контроль мяча, к тому же мы часто фолили, из-за чего соперник подал немало штрафных. По сути, за данный период мы лишь считанное число раз перешли центральную линию. На этом фоне гол в наши ворота выглядел абсолютно логично.

- Переломным моментом встречи, на мой взгляд, стал мяч Алексея Березуцкого, - продолжает тренер. - Наша команда успокоилась, сумела тут же выйти вперед и стала играть на том уровне, на котором провела весь групповой этап. Мы выглядели уверенно, наладили контроль над мячом, а у наших ворот фактически больше не было голевых моментов. За исключением разве что 11-метрового удара, который парировал Акинфеев уже в добавленное ко второму тайму время. Очень многое зависит от того, как мы сами управляем игрой. Понятно, что команда сейчас работает на сборах, футболистам не хватает свежести. Но даже в такой ситуации надо стремиться к тому, чтобы навязывать сопернику свою игру. Порадовало, что мы сумели выправить ситуацию по ходу встречи, но, с другой стороны, слишком долго запрягали, позволив противнику открыть счет.

- Перед стартом турнира вы говорили, что хотели бы встретиться здесь с донецким «Шахтером». Ваше желание осуществится, причем ЦСКА сыграет с «горняками» в финале турнира.

- Это будет хороший матч и серьезная проверка для обеих команд. Нам интересно сыграть с «Шахтером», которому, в свою очередь, наверняка будет интересно встретиться с нами.

 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх