Борис Игнатьев: Сычев рвется в бой

03 марта 2010 19:59

Тренер «Локомотива» Борис Игнатьев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной сказал, что на третьем предсезонном сборе в Испании железнодорожников подвели погода и травмы некоторых игроков, отметил, что вернувшийся в строй нападающий Дмитрий Сычев быстро набирает форму, а также объяснил, почему к матчу первого тура чемпионата России, в котором красно-зеленые встретятся с «Рубином, команда будет готовиться в Хосте.

- В отличие от прошлого сбора, на этот раз погода в Испании нас сильно подвела, - сказал Игнатьев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - В связи с этим пришлось вносить в нашу работу некоторые коррективы. К сожалению, Александр Алиев и Питер Одемвингие получили травмы. Мы рассчитываем, что в ближайшее время они вернутся в строй. Кроме того, с температурой на несколько дней слегли два Дмитрия - Тарасов и Торбинский. Однако, несмотря на эти неприятности, намеченную на сбор программу мы выполнили. В первую очередь, это формирование командного построения, определение основного состава, а также качества игры, с которого мы хотели бы стартовать в этом чемпионате.

- Как выглядел на сборах вернувшийся в строй Сычев?

- На третьем сборе он участвовал во всех занятиях и играл во всех последних матчах. Работал Сычев с огромным усердием. Было видно, что он хочет наверстать упущенное из-за травмы время. Он делает все для того, чтобы в первых матчах выйти на поле в стартовом составе.

- Как дела у травмированных Вагнера и Родолфо?

- У Вагнера дала о себе знать четырехглавая мышца бедра. Сначала мы его отправили на обследование в Италию, потом - в Германию, и сейчас принято решение, что месяц-полтора Вагнер не будет задействован в тренировочной работе и будет проходить восстановительный курс. Что касается Родолфо, то с ним мы постоянно находимся в контакте. Ему постоянно звонят наши врачи, он тоже продолжает лечиться. Как и предполагалось ранее, сроки восстановления составят примерно три месяца.

- Все были уверены, что полузащитник Марат Измайлов вот-вот вернется в «Локомотив». Сильно огорчены, что сделка не состоялась?

- Конечно. Мы очень хотели видеть Марата в команде и хотим этого до сих пор, поскольку это высококлассный игрок, возможности которого нам хорошо знакомы. Кроме того, за последнее время Измайлов очень возмужал. Марат - россиянин, а в условиях лимита на легионеров, заполучить его в свои ряды было бы очень здорово. Но, ничего не поделаешь… Человек предполагает, а бог располагает.

- Почему к матчу первого тура, в котором «Локомотив» встретится с «Рубином», решили готовиться не в Москве, а в Хосте?

- В Хосте у нас прекрасная база, и условия там сейчас максимально приближены к боевым: поля в Хосте как раз такие, на каких обычно наши команды начинают сезон. Так что, сейчас мы немного переведем дух в Москве и отправимся работать на юг России.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх